相信很多人都有此種經歷,手握方向盤開著開著突然回過神來發現自己剛剛沒看路,在沒有
智慧型手機干擾前,就常因接聽電話、傳簡訊而分心,現在更因為五花八門的APP讓人更不能專注於開車,除了要有法規的規範外,或許讓車子察覺你的分心而減速也可能有助於防止意外的發生。

開車分心是個大問題,而且可能變得更嚴重,到底有多嚴重呢,美國疾病預防控制中心(CDC)估計每天至少有9人因開車分心而死。導致開車不專心的原因有很多,包括開車時發短信、吃飯、和後座的人聊天、玩弄車載電子設備等等。

很多人覺得自己可以一腦多用,但科學證明並不是如此。“大腦是一台集中註意的機器;它只能一次進行一項任務,”Geoff Mackellar說,他是神經工程公司Emotive的CEO。“因而當你覺得自己在進行多任務處理時,實際上只是在不同任務之迅速地來回切換。”當你邊開車邊發郵件時,後果是非常危險的。

Emotive和西澳大利亞皇家汽車俱樂部最近剛完成了一項研究,他們造了一輛叫Attention Powered Car(注意力驅動車)的汽車,用以研究我們開車時分心的頻率。這車就跟它的名字一樣:只有當你注意力完全集中時才能全速開動。如果你分心了,它會根據程度來調降車速。

Mackellar解釋說實際上開車天生是帶有一定多任務特性的,但如果你想要做得好的話,就得管理好車速,不會和其它車追尾,還要查看後視鏡。這都是些基本的東西,不過如果再加上電話簡訊等會分散注意力的任務​​時,任務之間的轉換很可能變成超速。“這會使得大腦不再有空間用於緊急訊​​號,它們被大腦的處理系統忽略了,因為駕駛者把簡訊變成了首要任務。”他解釋說。“等到緊急情況足夠強大被駕駛者註意到時,通常已經晚了。”


他們使用EPOC(過量耗氧)建立了一個精神探測系統,用來測量駕駛者轉換注意力的頻率。它會跟踪整體的注意力水平,同時會測量駕駛者喝咖啡或是玩弄廣播時的注意力。那個耳機(見視頻)擁有14個EGS傳感器,用來測量整體的大腦活動,有8個專注於大腦額葉,這是集中註意力的地方。



最有意思的是Mackellar可以知道一位駕駛者將要分心,在你拿手機發簡訊之前它就知道你要分心了。“我覺得很驚訝,我們可以探測駕駛者將要做什麼事的意願水平。”他說。

我想這更應證了"科技來自人性"這句話吧!因為越來越多新花樣導致人越來越不容易專心,因此產出了這個注意力驅動車,不過以目前的狀態來看,這項技術現在還很難應用到實際當中,很多人連安全帶都懶得繫,更不用說戴個傻氣耳機了。此外在公路上隨便減速也是很危險的。也或許再幾年過後無人駕駛汽車就開始可以上路了,不過不管未來如何,最重要的還是自己的安全問題,希望這些發明真的能確實減少車禍的傷亡事故阿!




│original:雷鋒網
│圖片來源:google

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...