雖然說QR Code早已流行好一陣子了,但對於QR Code的應用可說是層出不窮、變化萬千
阿!而這次則是應用在城市行銷上,請小心你的腳步,因為你隨時都有可能會踢到一枚QR Code囉!來自巴西的創意,將 QR Code 直接"印"在人行道上,掃描後就會出現城市的地圖與導覽資訊,是不是方便又有趣呢!

巴西政府為了讓觀光客玩得愉快,在人行道上植入 QR Code,只要拿起智慧型手機一掃,就會出現該地的城市地圖以及導覽資訊,支援英文、西班牙語和葡萄牙語,除了讓遊客可以更快了解該城市的特色之外,融合在傳統石板道的 QR Code 看起來完全沒有違和感,簡直就是渾然天成的街頭裝置藝術,說不定還有人會特地跑去參觀一番咧。

從一開始的陌生到熟悉,現在幾乎隨處都能見到 QR Code 的身影,也看過國外各種新奇有趣的QR Code應用,但反觀台灣的QR Code應用似乎都還是很普通的印在平面、包裝上,且大都是作為一個連結的媒介,使用者進入網站瀏覽時,常會發現到有些QR code的資訊很少,或是直接使用網路搜尋反而較快速,沒有辦法有效吸引使用者,導致行銷的成效不彰,因此造成大家都"做"QR code,但是"用"的人卻很少,改變的關鍵是在於要「讓人主動去掃描QR Code」,而這樣才能真正提升行銷效益。



│original:癮科技電子商務時報

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...