來自亞塞拜然的 Rafael Veyisov本身職業是為泊車員,每天要經手數百台車的他,在偶然的
機會下看到一輛布滿灰塵的轎車,便俏皮地用手指在上頭塗塗畫畫了起來,沒想到這一畫,竟畫出興趣!

談到世界共通的語言,腦海中浮現的是英文、西班牙文,還是近幾年來逐漸強勢的中文?其實這些語言都只是溝通的工具之一,沒有人生下來就能夠運用自如;但藝術,無庸置疑可以成為任何國家、任何人的共同語言,就像街頭藝術家 Rafael Veyisov,不須任何材料,僅以徒手就能畫出一幅幅驚奇畫作!


注意到了嗎?Rafael Veyisov 的這件創作是沿岸城市的風光,下方灰塵較厚重的部分則成了湖水倒映。


實在很難想像,要累積到如此厚重的灰塵,這台車到底停在停車場多久?


Rafael Veyisov 的這樣特殊興趣,也讓他交到很多好朋友,有些車主在牽車時看到自己的車身多了深淺不一的畫作,不但沒有責怪 Rafael Veyisov,還熱情地與他合照。


Rafael Veyisov 的作品大多著重在城市風光與異國風情,更令人驚訝的是,從未受過任何正規繪畫訓練的他,這些作品都是單憑腦海想像就隨興畫出。


細數今天出門上班、上課,一直到一整天結束回到家,除了博物館裡的曠世巨作、畫廊裡的現代藝術家作品,生活周遭是不是還有我們可以隨意欣賞的藝術?家中的轎車已經很久沒有清洗了嗎?說不定你也有機會成為街頭藝術師!





|Original:癮科技
|圖片來源:來源

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...