對小朋友來說,麥當勞最吸引人的除了炸雞薯條之外,莫過於兒童餐附贈的玩具了,甚至有
許多人在長大之後還是抗拒不了玩具的魅力而選擇購買兒童餐。但最近麥當勞推出的新活動竟然不送玩具,改送童書!究竟是什麼原因讓麥當勞做出這樣的改變呢?

每年的11/1,是美國一年一度的National Family Literacy Day,鼓勵全家人一起培養閱讀習慣。為了提升小朋友對於閱讀的意願,學校甚至會請小朋友們的家長到學校親自來陪小朋友們上課。許多書商會主動提供各類書籍,全美瀰漫著濃濃的書香味。


身為小朋友最愛速食店的第一名-麥當勞,也即將推出一項新活動來響應這項活動。

「媽媽!為什麼這次的玩具不是胡迪或巴斯光年,而是一本書?!」

沒錯!這就是麥當勞推出的新點子-用書來取代兒童餐原本的玩具。而為了使小朋友對書本產生興趣,書中都會搭配大量圖片,以及使用可愛的動物或人物當做主角,吸引小朋友們閱讀。讓小朋友們除了享受美味的炸雞薯條外,也能品嘗閱讀的趣味!

麥當勞自製的故事書

其實最早推出送書活動的是英國的麥當勞,一年前他們推出「快樂讀者」(Happy Readers)活動,取消兒童餐的免費玩具,改贈送教育性童書,結果大受好評。書中包含了自然、天文、地科等各類知識。推出至今,他們已送出超過一千五百萬本童書。


影片中可看出大人及小孩對於送書活動都十分滿意,在影片最後小朋友甚至主動說出" I love books!"

這幾年健康及環保議題越來越受重視,速食業更常被批評為沒營養的垃圾食物,前些陣子麥當勞也被責罵:食物熱量過高、容器不夠環保。這次送書的點子,讓麥當勞披上了一層教育的外衣,有助於提升品牌價值,為品牌及形象大大加分。





|Original:brandinlabs
|圖片來源:來源

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...