木柵動物園應該要好好取經東京水族館的好點子,替圓仔風潮做好準備。先讓我們來看看參
觀人潮越來越少的東京水族館,如何靠一個app再度人潮洶湧。
東京是個熱鬧繁華,充滿吸引力並讓人流連忘返的地方。正是因為東京有趣的事物太多太讓人分心,讓許多遊客甚至當地人都忽略了東京水族館這個景點。不干寂寞的東京水族館決定響個法子好好吸引遊客,讓遊客眼中只有「 東 京 水 族 館 」!



世界上有一種東西能輕易的讓人們進入又專注又空無的狀態,完全忽視東京周遭的花花世界,這種東西稱為「智慧型手機」,這種狀態稱為「低頭」。要讓人們低頭很簡單,但要讓他們低頭且眼中只有東京水族館可就有難度了,因此東京水族館找來了應用程式開發公司「HAKUHODO Tokyo」,並推出了這款「Penguin Navi(企鵝導航)」應用程式。 「企鵝導航」顧名思義會指引遊客往東京水族館的方向前進,不過這款app並非單純的像google map以GPS地圖的形式指引遊客,而是真的請到東京最可愛的小傢伙企鵝來為你領路。

這款企鵝導航應用程式,其實只是很常見的擴增實境技術。當遊客在東京街頭打開這款應用程式,可愛的小企鵝就會出現在你的手機螢幕中,帶著你走最佳的路線前往東京水族館,而遊客只需低著頭,讓搖搖擺擺的小企鵝為你領航。特別的是,應用程式中的企鵝身影並不是動畫,而是請來真正的企鵝以動態捕捉技術所呈現出來的,每一個搖擺都是真正的企鵝走法!



看到這裡是不是覺得這種方式比起一般的宣傳有效益多了?利用這種互動的方式而不是單純的廣告(新聞)轟炸除了不會讓人感到厭煩外還可增添趣味性外甚至實際提高到動物園玩的人數,我想這點就是需要我們多多學習的地方了!
期待可以看到不一樣的宣傳"圓仔"方式,而不是讓人覺得台灣只剩"圓仔"可以報導了阿!


│original:大人物

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...