還記得小時候除了盪鞦韆、爬單槓之外,跳格子就是三五好友們最喜歡一起玩的遊戲了,照
著地板上簡單的幾條線,就能讓大夥兒玩的不亦樂乎。同樣是地板上的幾條線,美國巴爾的摩的公共藝術就將跳格子融入了斑馬線之中,讓過馬路這件事也多了一點童年的趣味。

原來這是巴爾的摩的藝術活動,把市區的斑馬線加上各種塗鴉,除了跳格子外,格子裡還有腳印、拉鍊的造型,這些圖案也都有各自的含意,大家一起來欣賞吧!

西面的格子裡是人類的光腳腳印,代表當年的嬉皮藝術家們光著腳丫前往 Bromo Tower Arts & Entertainment District 的光景。

東面的格子是鳥跡,往南面而行的鳥跡前方剛好是通往巴爾的摩知名的坎登棒球場(Camden Yards) 和 The Raven's Walk。

南面格子裡印著靴子,代表巴爾的摩大量的勞工人群。

北方的格子裡是鞋印,代表通往摩天大樓的都市上班族們。

 還有拉鍊造型。


這些公共藝術未來也會正式代替斑馬線,一直留在當地陪伴來往的行人,趣味之餘也記錄了這個城市特有的歷史痕跡。將來如果有機會到巴爾的摩,千萬別忘了親自去跳跳這些格子喔!



|Original:fastcodesign  cool3c

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...