從3.5軟磁碟片到USB再到雲端空間,一次一次都是更便利的資料儲存、傳送方式,雲端空
更是近年來非常火紅的,而其中一個原因或許也可以歸結到傳統的usb真的是非常不方便啊!舉例來說:你要傳一個檔案給朋友,首先你要先找到usb,再找到電腦的usb插槽(上下還得分好不然插不進去),把檔案放進去,然後退出,然後你的朋友再重複一次上述動作,只差最後是把檔案拿出來罷了。一個明明就是很簡單的資料傳送,卻搞了這麼多的程序,但現在這個便利貼式的usb可是大大改觀了以前大家對usb的印象,因為它只要像一班便利貼一樣貼上去就可以傳送檔案了!


這款新世代的便利貼隨身碟dataSTICKIES,它榮獲2013年德國紅點設獎(Red Dot),完全免除到處找USB連接埠的麻煩,只要像便利貼一樣貼在電腦、手機上頭,就能立刻進行資料傳輸,不但更方便,而且價格也更低廉!





而這款dataSTICKIES的設計原理,是先把一層薄薄的光學傳輸層貼到電腦螢幕、智慧型電視或音樂播放器的機身上,並接上USB連接埠。之後使用者就可以將以石墨烯製作的便利貼隨身碟,直接貼上光學傳輸曾進行資料傳輸。光學傳輸曾具備感壓裝置,因此當便利貼貼上時,就會自動啟動,同時便利貼也會發光顯示目前的傳輸內容。便利貼隨身碟具備不同顏色可做識別,也能夠在上頭寫字並重複使用,還可以疊在一起帶著走。

看完了以上的介紹就超想買的啊!希望這個產品能趕快問世,或許就可以幫忙解決很多傳統隨身碟超級不便利的儲存方式了,不過一個創新的產品在一開始總不可能就十全十美,所以很想問問...不知道它的黏性如何?會不會貼幾次就不能黏了?又或者如果不小心折到它會怎樣嗎?那你們呢?你們對這個產品的想法是什麼呢?也像我一樣對這個新產品有好多好奇,好想趕快親身試驗一下的感覺嗎?


│original:yahoodatastickies

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...