這部名為「記憶月台」的微電影廣告改編自英國倫敦的真實故事,主人翁瑪格麗特天天到地
下鐵的堤岸站報到,她從不搭車,就只是坐著。有一天她發現熟悉的廣播聲音被換掉了,她趕緊向站務人員詢問,但系統已經更新,聲音檔已無法找回。難過之情溢於言表,她向站務人員表示,「Mind the gap」是她懷念丈夫的方式。


瑪格麗特的丈夫奧斯華生前是位演員,曾為倫敦地鐵北線錄製「Mind the gap」的警告廣播,但隨著時代變遷,熟悉的聲音已被數位錄音取代。倫敦交通局得知消息,決定替瑪格麗特找回丈夫的聲音,並錄製成光碟交給她。

Kingston相中此故事劇情,改編成七分多鐘的微電影,並將最後的光碟改成Kingston引以為傲的隨身碟。

這段發生在倫敦的故事,卻由台灣團隊搭景拍攝,你相信嗎?一起來看看!


看完「記憶月台」的案例,我們來做兩個有趣的比較

1. 有別於這次大手筆搭景拍攝,Kingston以往的廣告較注重產品功能性


2. 香港通訊業者也曾用過類似情節


儘管隨身碟在「記憶月台」中只出現一兩秒,但感人故事卻獲得廣大迴響,成功創造話題性,廣告釋出隔天就累積上萬人次觀賞,最後的「記憶,永遠都在」更是深深觸動人心。

除此之外,影片中地下鐵公司的好服務也讓人印象深刻,瞭解顧客的需求,並盡全力達成使命,我想這是每個企業都非常注重的顧客服務,Kingston也藉此提升了品牌形象。好的故事讓人印象深刻,好的服務更能贏得死忠顧客。

同場加映:以聲誌念 復刻永恆記憶





|Original:brandinlabs

|圖片來源:來源

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...