捷運是都市人不可或缺的交通工具,熙來攘往的人潮也吸引了許多廣告進駐,從手扶梯到月
台、車廂裡外都可以見到形形色色的廣告看板,但除了方方正正的看板之外,似乎很少見到讓人眼睛一亮的廣告形式。讓我們來看看有有哪些創意廣告連低頭族都忍不住抬起頭了吧!


置身花海的行銷體驗
Marimekko是芬蘭一家布藝、家品、服裝設計品牌,罌粟花的圖案是產品的正字標記,目前正式進軍台灣,並在臺北東區設立台灣首家門市。


為了宣傳開幕活動,Marimekko大手筆包下台北捷運的板南線車廂,把整個車廂內部佈滿了鮮紅色的罌粟花圖案,讓搭乘捷運的乘客彷彿置身在花海之中,也成功的讓所有搭過這台車的人都記住了Marimekko這個品牌。


媽阿!捷運上有殭屍!
另一個案例則是出現在高雄捷運,因應中元節的到來,業者在車廂內佈置了許多應景的鬼怪圖案,還請來許多工作人員扮成殭屍、死神一起搭乘捷運,也讓乘客們印象深刻,甚至爭先恐後的與他們合照。



吃完乖乖回家!

現在的人一進到車廂內便立刻成為低頭族,普通的平面廣告甚少會被注意,以上這兩個案例化被動為主動,讓乘客們想不注意到都難,進而在他們心中留下特別的經驗與記憶,達到成功的行銷效果。





|Original:brandinlabs
|圖片來源:首圖

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...