"啊我的鮮奶過期3天了啦!""怎麼辦?我忘記這什麼時候買的了,還可以吃嗎...?"相信大家
有過以上這樣的經驗,又或者有時候冰箱放了太多東西、出門採買的時候忘記已經有了又重複購買,或是臨時沒有時間去烹飪,雖然冰箱有保存的功能,但總是會有東西不小心就放到過期了,尤其是保存期限較短的蔬菜水果,更是容易一個不注意就開始腐爛了。設計師提出了一個概念商品設計來解決這個問題:一組可以掃瞄QRcode的磁鐵!

磁鐵掃過蔬菜包裝上的QR code之後,便在介面顯示出食物的圖像,名稱、製造日期/保存期限跟來源地。更重要的一點是,磁鐵外觀是具有變色功能的,綠色表示食物仍然新鮮、當外觀轉為紅色時,便表示食物已經腐壞無法食物


也就是說,當我們把掃描過蔬菜物品的磁鐵貼在冰箱外時,只要看一眼便能明白什麼東西已經過期了!什麼東西需要趕快使用。


雖然現在有許多食物的包裝上都漸漸有QR Code的出現,但距離譜級還是有一大段路要走,因此要讓這磁鐵完全的發揮功效或許也還需要一點時間,不過有了這樣產品的出現,簡單的使用方式還有直覺的視覺表現過期與否,除了可以大大減少浪費食物、浪費錢的可能性外也更方便我們的生活!


│original:癮科技

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...