現今社會,人手一支智慧型手機,如同每個人身上都有一台小電腦一樣,隨時隨地都可以接
收最新訊息,許多創意家,不斷動腦,思考著如何在這樣一個時代,切出一條進入藍海市場的道路,今天介紹幾個案例,讓大家看看,隨著科技的進步,未來的商業推廣可能會有什麼樣的變化...


付費方式的改變

或許有些人開始發現,藉由手機綁定信用卡帳號的授權付款方式,正在興起,許多企業除了開始利用手機app來將企業服務串連起來外,付款的部分也是直接透過信用卡扣款,提供黑頭接送車服務的Uber,就是這樣一個標準的案例,當然,還有一些app雖然沒有直接讓消費者綁定信用卡來進行授權付費,但透過IAP(In App Purchase)的訂閱功能,直接從消費者的帳戶中進行每月的扣款,這個部分Evernote就是標準的案例。

然而,最近還有一個更創新的案例,就是透過智慧型手機,將信用卡資訊備份到加密的雲端空間,這些資訊將會整合至一張小卡中,你就可以實現一卡多用的願望,用文字似乎很難完全表現其特別的創意,直接看影片吧!


加密雲端空間,經過特別設計的小卡Coin,目前還在預購階段,但從他在短短幾個小時內就達到目標金額的狀況來看,未來相當有可能出現人手一卡的景況出現哦!

導購方式的改變

原本商店的導購方式,都是透過「本日全店八折起」之類的平面廣告文宣來吸引消費者入店內參觀,隨著本文開頭所提及的人手一智慧型手機的趨勢,零售導購的部分也可能因為智慧型手機而有所改變,WWDC 2013在發佈iOS7的時候,悄悄地將iBeacon列入其中,沒有多做介紹反而令人感到好奇,經過多方人士的探討和挖掘相關訊息,赫然發現iBeacon將有可能改變之後的導購方式,如何做呢?


所謂iBeacon技術,是一種藍牙應用的技術,因著iOS7的系統更新,手機app開始可以在後台更新,因此,藍牙連結不再是使用者主動的點擊連線,而是可以利用店方主動推播,未來,當你到某一家店的門口,你的手機可能就會收到推播通知!



以iBeacon技術所開發的產品品牌Estimote(目前也在預購中)的推廣影片:



Estimote的介紹影片:


相傳,Apple為了提升其零售店的銷售量,之後也會應用這項技術哦!讓我們拭目以待!

宣傳模式的改變

關於宣傳模式的改變,其實現在已有很多這樣的案例,因為人手一支智慧型手機,讓企業的宣傳不再只是單向地透過媒體不斷播送一樣的影片(希望運用此方式來提升消費者對其品牌的印象),而是以互動的方式來邀請消費者共同參與。


最近Virgin Mobile(維珍集團旗下的通訊品牌)在澳洲舉辦一個大型活動「Game of Phone」,就是利用手機app來推動,遊戲形式類似之前New Balance在紐約所舉辦的Urban Dash,當你打開app,可以從手機看見哪裏有徽章,當你拿到徽章,在附近同樣有參與此活動的人,只要靠近就可以搶走你的徽章,然後每一天都會統計誰的徽章最多,最多的人就會獲得獎勵,活動持續一個月的時間,優勝者就能獲得價值美金50000元的夢想之旅大獎!


現在每個人都擁有智慧型手機,等於是每個人手上都有一個貼身的行銷媒體通路,加上社群媒體的加速效果,行銷活動將會越來越個人化!






|Original:brandinlabs
|圖片來源:來源

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...