通常如果傢俱要回收是一件很麻煩的事,因為你還要先拆除然後分好類才能真的回收,或者
在搬運的過程中總不免脫口而出幾句髒話只因那些傢俱太過笨重,不過現在這些都不用煩惱了,這一人公司Chairigami的傢俱"完全"是由厚的三層瓦楞紙板所製造,輕便、容易組裝、更容易回收,三個願望一次滿足!


上圖即是公司創辦人Zach Rotholz,年僅24歲,而他在就讀耶魯大學時,曾在紐約市一間非營利組織Adaptive Design打工。 Adaptive Design專門為身障孩童設計客製化的紙板家具,這也是Rotholz第一次接觸到紙板家具,讓他了解到整個設計過程、原型製作與建造紙板。

接著Rotholz設計出整個紙板家具的模組,特別針對需要經常搬進搬出的大學生們,設計出結合架子、桌子、椅子的三合一設計,可以依照個人需求重新組合,以及使用平整包裝便於搬家時移動。


後來,Rotholz決定要將這付諸行動,創立了Chairigami
Chairigami的家具完全是由厚的三層瓦楞紙板所製造,三層瓦楞紙板的成份則有70%來自回收的紙板,30%來自森林管理委員會(FSC)認證的原生紙纖維,這些家具不僅可回收、輕便、平整包裝及易於組裝,而且網站售價在80美元至180美元之間(約台幣2300元至5300元之間),價格算是平易近人。


而Rotholz目前已經製造非常多種經濟實惠的產品,包括沙發、書桌椅、站立式辦公桌、咖啡桌、置物架,甚至是iPhone的殼。一般來說,椅子可使用一年,桌子最多可到四年。由於家具都是可回收物,不使用黏著膠或螺絲固定組裝,而是利用插槽緊密相接。要是在紙板咖啡桌上打翻飲料也不必擔心,用紙膠帶就能修補,更確保產品完全可以回收。





這樣容易組裝容易回收的傢俱真的很適合短期租在外地的學生、上班族,可以隨時來無影去無蹤,不怕在搬家時還要擔心"那這個要寄回家嗎?""還是丟掉好了?""這可以回收嗎?""回收車收這個嗎?"而且他們的壽命其實也不算太短或太長,反而剛好可以符合年輕人想隨時變換的個性,時間到了就可以再換一個款式啦~

│original:T客邦TIME
│圖片來源:google

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...