猜猜看這個面具是哪一世紀的文物?黃銅色的表面配上綠鏽,一條條的紋理卻又像是編織製
成的?充滿肅殺氣息的表情感覺是從古墓中挖掘出來的寶藏。你絕對猜不到,這竟然是用紙摺成的!

原來這是摺紙藝術家Joel Cooper的作品,他擅長用紙摺出一張張彷彿來自奇幻故事裡的精緻面具,秘訣就藏在面具上的三角褶痕裡!


Joel Cooper結合3D製圖的概念,將人臉分割成一個個的三角形,所以這些面具的表面才會這樣有稜有角的。除了一雙巧手外,還得要有過人的圖形組織能力,才能摺出這些維妙維肖的作品。


是不是有點像關公?



光是摺紙當然不夠,Joel Cooper還想要呈現各式的材質,他用噴漆來加強紙張的韌性與硬度,同時也表現出金屬、石頭等等的質感,連生鏽的部份都毫不馬虎。


這系列的作品都可以在Joel Cooper的個人網站上找到,也可以直接跟他購買,雖然價格不斐,但藝術價值卻是難以用金錢來衡量的。







|Original:cool3c

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...