台灣自從前陣子的Color Run開始,帶動了各式各樣的路跑風潮,灑彩粉已經不稀奇,甚至
還有扮裝路跑、紅酒路跑等等。但這些活動終究擺脫不了這些框架,在這數位化的時代,要怎麼將路跑與科技做結合呢?Nike舉辦的「擊掌路跑」就是一個絕佳的案例。

這是Nike在巴西里約熱內盧舉辦的路跑活動,他們和數位廣告商LiveAD合作,推出「Hi-5 To Share」計畫。

在這場路跑中,每位參加者的手上都會戴上一隻內置晶片的特殊手套,過程中只要經過特定地點,就可以跟路邊設置的大手掌裝置擊掌!之後就會自動上傳動態到Facebook上和所有朋友分享。


整個路跑過程總共有三個擊掌點,開始前、距離終點500公尺處、以及最後終點處。在通過第二個點時,參加者還能選擇通過貼著圖案,表示「覺得興奮」或是「覺得好累」的關卡,算是路跑活動的另一個趣味之處。


這次活動不僅帶給參加者正面的回饋,也在社群網站上帶動了大量的人潮,光是在Facebook上就吸引了超過三百萬的迴響。

現在的路跑活動早已不只是為了運動而舉辦,在民眾踴躍參與之下,封街路跑這樣高調的活動無疑是各家廠商趁勢宣傳的大好機會,像NIke這樣將人潮與數位媒體的推廣力相乘,所帶來的影響力更是十分驚人。





|Original:bnext  psfk

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...