農曆年將至,想好拜年時要帶上的伴手禮了嗎?如果朋友是個愛喝茶的文人雅士,想必會喜
歡這個別出心裁的「茶日曆」設計!

德國設計團隊 Kolle Rebbe 接下茶葉品牌 Hälssen & Lyon 的委託,設計了這個「茶日曆」。他們想到將茶葉做成一片薄薄的濃縮即溶片,上面印上日期作為日曆使用,象徵一天一好茶,傳達品牌想要每天與你分享一杯好茶的概念。

使用方式更是簡單,只要將日曆撕下,放進熱水中,就會看到日期標示漸漸消失,融入茶水,茶香隨之瀰漫在空氣中。若在一早醒來喝下這樣的茶,就彷彿象徵一天的開始,如此充滿詩意的設計,跟茶葉真是完美的搭配。








這個充滿創意與詩意的設計,已經讓 Kolle Rebbe 成功抱回包裝設計界的各大獎項,但最可惜的就是它並沒有對外販售,只特別製造給公司合作的夥伴作為贈禮,相信大家都引頸期盼它能作為商品推出,也許很多人買來也捨不得將這麼美的日曆泡成茶喝呢!






|Original:biosmonthly

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...