你曾經仰望過在天空飛翔的鳥嗎?牠們時而振翅、時而滑翔,看似無憂無慮的四處遨遊。對
藝術家來說,遼闊的天際和自由飛翔的鳥類們正是創作的最好素材,而藝術家Dennis Hlynsky 則看上了鳥類飛行的「軌跡」,運用特殊手法創作出獨特的影像。

Dennis Hlynsky 運用「延時性」的攝影方式將鳥類飛行的軌跡記錄下來,凍結瞬間的飛行影像,再利用時間推移的效果,使路徑慢慢淡化,堆疊出超現實的線條,翱翔的鳥類們不經意地創作出一張張美麗的畫面。


原本看似隨意的擺動、振翅在長時間的記錄並串連之後,展現出有如中國水墨畫風格的軌跡,「數大便是美」在這樣的影像中表露無遺。


停滯的肢體動作、輔以持續推進的時間軸,動靜之間展現豐富的生命力。天空就是最美的畫布,而最動人的藝術就隱藏在大自然之中,只要你投注時間和精神,它就會回報你最美麗的創作。

影片欣賞:

Starlings at Sunset

Black Vultures



Swallows of essex



Data in data out


Crows








|Original:biosmonthly

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...