你家有客房嗎?國外的家庭通常都會備有一間空房當客房使用,以便讓遠道而來的親朋好友
們暫住。而美國德州的 Poteet Architects 設計工作室則是利用舊的貨櫃屋改造成客房,外貌剛強的貨櫃屋竟然就搖身一變為溫馨小空間!


在貨櫃屋外擺上簡單的單椅,並在屋頂及四周擺滿盆景,氣氛就變得親切許多。


重新粉刷過的外牆,中間挖空裝上玻璃門增加採光,加裝一個小平台作為休憩陽台使用,不管是要泡茶聊天,還是在陽光下享受悠閒時光,這裡都能滿足你的需求。


屋頂上的空中花園其實是為了解決貨櫃屋的悶熱問題,大量的植栽不僅讓屋內變得涼爽許多,也增添了鄉村的氣息,軟化了原本僵硬的線條。



屋內更是別有動天,以木紋裝飾地面及內牆,配上簡單舒適的家具,燈光、空調當然也不能少!讓人一進到這裡就像在自己家一樣放鬆。


麻雀雖小,五臟俱全,貨櫃屋的空間雖然不大,但衛浴空間可是一點都不馬虎。


這麼棒的客房你是不是也想拜訪一下呢?這麼特別的小空間,可能連主人自己都三不五十想住一下吧!

如果你也擁有一個貨櫃屋,會希望把它改造成什麼風格?






|Original:cool3c

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...