迪士尼樂園是大人和小孩都夢想一遊的地方,進到園區內,遊客就彷彿身處夢幻般的童話世
界裡。但要成就這個每年吸引上百萬遊客的樂園可不容易,迪士尼在背後做了許多努力和巧思,Buzzfeed.com 為大家揭露了這些迪士尼樂園不為人知的秘密,讓你一看就知道他們有多感心。

迪士尼樂園能夠在全世界歷久不衰,讓大人小孩入園後,盡情享受歡樂的氣氛,你以為全靠夢幻般的故事主題嗎?當然,夢幻主題是它的賣點之一,但是,很少人知道,迪士尼樂園在提供歡樂氣氛的背後,做了多少的努力?從很多小細節注意,幾乎考慮到所有人的體驗路線,注意喔~我說的是「所有人」,所以當然也包含員工.這些都是為了能讓員工們工作愉快、遊客們持續保持愉悅心情,盡情玩樂,迪士尼樂園不就是個帶給「所有人」歡樂的地方嗎?以下是從Buzzfeed.com等摘錄的內容,讓大家來看看迪士尼樂園是如何的「揪甘心」:

1. 員工專屬地下通道



迪士尼樂園裡時常有遊行活動,童話裡的人物也會出現在路上與遊客互動,但你不會看到慌忙的準備過程,因為迪士尼為了讓表演一次就定位,在地下設置了快速通道,讓米奇可以快速通行,也可以在這裡稍作休息。


2. 園區內不賣口香糖


為了避免少數人隨處亂吐口香糖,讓遊客踩到後壞了遊樂的好心情,園區內的商店均不販售口香糖。


3. 三十步之內就有垃圾桶


據說根據華特迪士尼本人到其他公園的觀察,發現人們從想找垃圾桶丟垃圾開始,到放棄而隨手亂丟為止,只會走大約三十步的距離。因此在園區裡每三十步的距離內就能找到垃圾桶。


4. 現實裡的灰姑娘套房




這是在美國佛州迪士尼城堡的中央才有的一間套房,它可是有錢也買不到的,只留給抽獎活動時中獎的幸運兒入住,增添許多傳奇色彩。


5. 魔法王國的彩色人行道


迪士尼跟柯達的共同研究發現,光反射在彩色混凝土上可以拍出更加美麗的照片。


6. 從欄杆看出對小細節的重視

遊樂園裡總是有許多活潑好動的小孩,遊樂園對這些充滿活力的小朋友們是又愛又怕,因為任何小地方都可能對好奇心旺盛卻又缺乏警覺性的他們造成傷害。迪士尼的細心從這裡就能清楚看到,園區內所有小孩可能會碰觸到的地方,都經過仔細處理,金屬欄杆、接點等等都經過修邊,不留下一點鋒利的邊緣。

隨處可見的欄杆都可能隱藏著危機

打磨的圓滑的接頭、焊接處

旋轉木馬的把手,是手部、臉部都可能接觸到的地方

每個部位都處理過,不會有劃破小朋友皮膚的危險


6. 裝死的玩具們


在迪士尼樂園裡有許多由工作人員裝扮成的角色,其中玩具總動員的玩具們,只要聽到有人大喊:安弟來了!就會像電影裡一樣通通倒地裝死!但可惜的是,現在這個有趣的橋段已經因為安全考量被取消。


7. 秘密籃球場



加州迪士尼的「馬特洪雪橇」的假山內部竟然有座秘密籃球場!原來這是迪士尼特別設給員工們休閒使用的空間。


看完這些鮮為人知的小細節,可以了解到要成為童話王國,靠的不只是夢幻般的故事情節,要讓童話成為現實還是需要許多的努力及巧思,從小地方做起,展現認真經營的態度,才是跨國大企業的格局。






|Original:來源一 來源二 來源三
|圖片來源:首圖

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...