有做過瑜伽或是有氧運動嗎?這些運動通常都是一些重複擺動的動作,在一定的時間內不斷
重複幾種循環動作,藉以達到運動的效果。這些伸展動作除了展現肢體的美感外,也成為藝術家Heather Hansen 創作的靈感。

Heather Hansen 將一張巨大的紙張鋪在地上後,手握炭筆,開始執行她心中的循環行動藝術,最後這些動作都會藉由炭筆的軌跡被記錄下來,形成一幅化舞蹈為圖畫的創作。



這些具有對稱的謎樣圖案讓人想起了 Rorschach 羅夏克墨漬測驗,Heather Hansen 一開始只是想找到一種方式來結合她所喜愛的舞蹈與視覺藝術,直到有天她在沙灘上跳舞後,發現留在沙地上的痕跡,這才激發了靈感,誕生了這樣充滿張力的創作。











影片:

這些創作的線條有如抽象畫一般,看似不具意義,但仍可感受到其中蘊含的力與美,不同的動作所記錄下來的線條也有很大的不同。不知道由其他的舞蹈,像是現代舞、甚至街舞所表現出來的圖案會是怎樣呢?





|Original:cool3c

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...