許多人一生都在尋找自己的定位,有了定位才能確立目標,但也有很多人一輩子都過著一成
不變的生活直到終老,未曾好好地看過這個世界。IKEA推出的廣告巧妙的用椅子象徵我們在這個世界所處的「位置」,敘述一個老人在買了新椅子後對人生的改變,究竟發生了什麼事呢?

故事裡的老人每天都會到公園裡餵鴿子,他總是坐在固定的那張長椅上,日復一日。但有天他發現自己的位子竟然被其他人佔據,無處可坐的他只好到IKEA買了張新的椅子隨身攜帶,從此之後他再也不怕沒有位子坐了。


有了可以移動的座位後,老人不再滿足於每天在同個地方餵鴿子,他搬到另一個角落、搬到了海邊,有天抬頭看見翱翔的飛機,老人有了更大的目標,他開始帶著椅子到處旅行,上山下海,甚至還刺了青!






走遍了世界各地,完成夢想後老人回到了原點,陪伴他的小紅椅早已傷痕斑駁不堪,那些傷痕都代表著老人的足跡,他已經找到了自己的位置,事實上任何地方都可以是你的位置。


這並不是結局,老人最後又再度走進了IKEA,這次他買的會是什麼?又會寫下什麼樣的故事呢?



這個廣告不只運用了巧妙的比喻,更傳達了家具這個概念的更多可能,廣告最後彷彿在告訴人們,It's your turn!走進IKEA吧!挑個喜歡的家具,就能帶給你的人生意想不到的改變!





|Original:brandinlabs

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...