智慧型手機已經不稀奇了!未來的智慧電梯還能預測你要去哪層樓!
微軟透露,他們目前正在積極研發「智慧電梯」,目標是透過AI人工智慧,分析個別乘客的搭乘習慣,在使用者還沒按下按鈕前,自動把他帶至特定的樓層。

微軟研究院負責人Peter Lee近日在接受彭博社採訪時表示,「人工智慧」是微軟當前的研究目標之一,他們希望將這些裝置和電梯結合,開發出所謂的「智慧電梯」。這種智慧電梯可根據使用者的歷史記錄和其它因素判斷使用者想去的樓層,即在使用者按樓層數字鍵之前,就幫助使用者選擇要去的樓層。


為了實現這個目標,微軟的研究團隊在電梯內裝了許多感應器,用以觀察搭乘者的行為並紀錄下來。李表示,微軟並無額外針對人工智慧進行設定,但隨著時間演進,它更加了解使用者,甚至可以預測他們的意圖。3個月後,人工智慧已經能自在地控制電梯、判別搭乘者想要去哪些樓層,進步的幅度相當驚人。
三個月的培訓期結束後,這套系統的學習功能就會關閉,進入控制狀態,根據使用者的行為對電梯進行操控。

Peter Lee還舉例說,如果你周圍的監控平台知道現在是午餐時間,而且你昨天與二樓的同事約好一起就餐,此時如果測試監控平台發現你似乎要離開辦公室並前往電梯,智慧電梯就會在無需任何操作的情況下,把你直接送到想去的二樓。



從上次介紹過的Amazon的『預判發貨』到現在微軟的『智慧電梯』,未來世界人類的心思都要被機器猜透透了,甚至會變成我們肚裡的蟯蟲吧!因為我們還沒說出口它們就已經幫我們付諸行動了。如果下一世代果真如此,那麼人類還有什麼事是需要自己親手動的呢?
| original:T客邦Inside網摘ETtodaybloomberg TVTNW |

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...