電視、電影或是報章雜誌裡的模特兒們,個個都是天使臉孔、魔鬼身材,就連櫥窗裡的模特
人偶都是身材高挑、沒有一絲瑕疵,但真的有人是如此完美的嗎?如果有天走在街上,發現櫥窗裡的人偶,都不再完美了,那會是什麼感覺呢?

這樣的景象,真的就發生在蘇黎世的班霍夫大街(Bahnhofstrasse)上。由瑞士身障人權利組織 Pro Infirmis 所進行的活動「誰是完美的?你靠近一點看。」(Because who is perfect? Get closer),將班霍夫大街上的所有櫥窗模特兒,都改造成身形特異的模樣。


他們邀請來幾位知名的身障人士,如選美小姐 Jasmine Rechsteiner、電影評論家 Alex Oberholzer、運動員 Urs Kolly 等等,依等身比例製作成櫥窗模特兒。身穿時尚衣物的不再是那些夢幻般的完美人偶,而是少了手腳,或是身體歪斜的身障朋友,不再完美,卻更加真實。




活動目的是希望人們不要只追求於大眾塑造出來的「完美」,卻忘了這些需要關心的弱勢朋友們,懂得接納、欣賞這些不完美,畢竟世界上有誰是真正完美的?雖然他們的身體帶著殘疾,但勇敢面對、帶著自信的表現自我,就能活出最精采的人生,這才是最真實的美麗。






|Original:biosmonthly

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...