生活中常可以看到許多裝置藝術,就像其他藝術創作一樣,每種裝置藝術都有它的訴求、想
表達的主題,大小、材料當然也有很大的不同。但大到要靠空拍才看的清楚的裝置藝術可就很少見了吧?更難以置信的是這件作品身處沙漠中長達十七年,竟然依舊屹立不搖。

只看上面這張圖,是不是很像外星人留下的符號?其實沒這麼神祕,它是位於埃及撒哈拉沙漠的巨型裝置藝術:Desert Breath

這是由 Danae Stratou(裝置藝術家)、Alexandra Stratou(工業設計師兼建築師)和 Stella Constantinides(建築師)組成的藝術團隊 DAST.,於1997 年時所設計製作。它占地 100,000 平方公尺,由 89 個突出的圓錐與 89 個內凹的圓錐組合而成,規模大到需要用空拍才能看清全貌。

這項裝置藝術耗費了兩年的時間才終於完成,移動了大約280000平方英呎的沙子,而中間的水池直徑長達30公尺。



特別的是,完成這項作品的材料都取自於當地,沒有任何外來素材,對環境不會造成破壞,若要恢復原貌也十分容易。

但到目前為止,經過了17年的風吹雨打,這項裝置藝術竟然還屹立在原地,外貌也沒有破壞多少,反而變成一種測量時間的工具。當然,這麼巨大的作品在Google Map上也看的到!








製作過程:

在沙漠中的旅人如果看到這個作品,應該會以為自己看到海市蜃樓了吧!


更多照片請點此









|Original:cool3c

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...