每次打開家裡的信箱,拿出一堆郵件挑出賬單、重要信件後,是不是就會立刻隨手把滿滿的
傳單直接放到家裡的回收箱呢?像這樣一氣呵成的動作,最傷心的莫過於那些一個個塞信箱,製作傳單的廠商了,要怎麼樣才能讓人特別拿起廣告傳單閱讀可是一門高深的學問,除了砸大錢免費送些試用樣品外,加拿大的廣告公司 Rethink 對於傳單閱讀機率問題則轉了個方向,何不讓家裡的貓咪來引誘主人好奇呢?

一般收到廣告傳單,90%的人會丟了它,甚至根本沒打開,加拿大的廣告公司Rethink於是想到一個好辦法 - 在廣告紙上噴上「貓薄荷」,而貓寶貝聞到味道興奮地又咬又玩,貓奴通常都會上前關切,讓傳單免於被當成垃圾。



這些主要寫著販售貓砂的傳單就是在印刷過程中多了一道步驟:噴灑貓薄荷,經過貓薄荷吸收的紙張,成了貓咪最好奇的一項東西,完全不可抗拒的在紙張堆中翻找,最後為之瘋狂!讓自家的貓咪就成了該傳單最好的宣傳者,被誘發好奇心的主人最終總會忍不住拿起紙張閱讀,看看到底怎麼回事,而這張傳單自然而然就成了一堆郵件中閱讀機率最高的成功設計。




 

在網路發達的時代,連電子信箱裡的廣告信件也能讓人皺起眉頭,毫不考慮的全數刪除,一眼都捨不得停留,更何況是實體的廣告信件呢?必定是直接丟去回收箱了吧!但其實只要轉個彎,換個方向思考,一個小方法就可以大大提升宣傳品的效果!尤其是當你愛的貓寶貝愛不釋手的物品,能不引起你注意嗎?


|original:大人物



Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...