條碼是商品包裝上一定會出現的元素,在我們的印象裡,條碼就是一條條的黑線,也早就習
慣它一成不變的長相。但日本的設計公司 D-Barcode 可不是這麼想!他們運用巧思改變了我們所習慣的條碼造型,讓原本只有功能取向的條碼活潑了起來!

D-Barcode 設計工作室的理念就是將平常被人們忽視的生活元素加以改造,花點巧思,設計成更親切、更有美感的事物。



D-Barcode 把條碼變成了磅礡的瀑布、加上雨傘就變成從天而降的雨滴、或是加上藤蔓變得綠意盎然,活潑的造型打破了我們以往對條碼的印象。






這些條碼不只是改變了造型,有的還能結合包裝設計,改變字型、顏色等等,讓條碼不再只有結帳功能、躲在角落不被注意,甚至能搖身一變成主角,讓人只看到條碼也能知道這是什麼商品!




像這樣平常不會注意到的小細節,其實就是發揮創意的好地方,運用設計巧思改變它們,就能增添生活中的趣味。哪天看到這些平凡的小事物竟然從醜小鴨變天鵝,也許會後悔當初竟然忽視它了呢!







|Original:biosmonthly

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...