說到做報告、查資料,大家最先想到的一定是Google大神吧!出門在外也常靠Google Map
來找路,Google已經是我們生活中不可缺少的一個網站。但不知道大家有沒有注意過,每當重要節日或是名人誕辰,Google的首頁都會跟著變身!除了logo會配合事件改變之外,有時還會推出互動小遊戲,讓大家一同體驗過節的氣氛,來看看有哪些充滿創意的點子吧!


2014西洋情人節


前陣子的西洋情人節Google當然沒放過,在這個浪漫的節日裡,只要按下首頁上的小遊戲,Google就能幫你傳送心意!


原來這是一個製作巧克力的互動遊戲,左邊的覘板可以選擇食材及巧克力的種類,依序做完三個之後,就會自動包裝起來!


包裝完成後,就會出現一列網址,將這個網址傳給你所愛慕的人,他就能收到剛剛製作的Google巧克力囉!


收到的畫面是這樣,一打開包裝巧克力就會依序跳出來,並且顯示成份,保證沒有黑心添加物啦!


一個一個拿出來吃光囉~是不是按幾個鍵就感受到情人節的氣氛了呢!


2013中國農曆年:貪食蛇拿紅包



配合中國的蛇年來到,Google的首頁變身貪食蛇小遊戲,只要用方向鍵就能操控小紅蛇吃掉紅包、元寶,但小心不要吃到鞭炮阿!背景還有春節配樂,讓你一起感受年節氣氛。


2013七夕情人節:抓喜鵲搭愛之橋


傳說中牛郎織女每年只有在七夕這天才能相會,到了這天喜鵲們就會搭成一座橋來讓他們見面。Google就設計了這個搭鵲橋小遊戲,玩家要把喜鵲們抓進對應顏色的圈圈裡,牛郎織女才能順利見面。


但成功之後這對苦命鴛鴦就會馬上被分開...這時你就必須再破下一關讓他們再度相見。



2012奧運特輯

雖然奧運已經是兩年前的事,但當時推出的小遊戲讓網友們風靡許久,玩到手快抽筋也想突破記錄。


這個跨欄遊戲要連按左右鍵來加速、空白鍵跳躍,看起來簡單,但其實要破紀錄(奧運世界紀錄12秒21)非常不容易阿!同時考驗著手速及協調能力,挑戰看看你能跑多快吧!



後來還推出了投籃遊戲,按空白鍵來控制出手時間,挑戰時間內能投進多少球。



還想知道其他的日子是什麼有趣的內容嗎?只要到 Google Doodles 裡就能找到所有的內容哦!

一般的人到了搜尋網站就只想趕快打入關鍵字,找到想要的資料就離開,而Google充滿創意的小點子則讓使用者有了更多停留的理由。每到特殊的節日就讓人開始期待:這次Google會推出什麼有趣的小遊戲呢?增添使用趣味、提昇使用者體驗,讓搜尋網站不再只有冷冰冰的輸入框,也展現了Google隨著時間不斷創新的精神。






|Original:brandinlabs  google
|圖片來源:首圖

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...