自戀無罪!自拍有理!然而在最近熱門的網站Selfiepolice看來卻不是如此,它要讓你了解自
戀也是要付出代價的,只不過這個代價卻是能幫助別人的另類懲罰。


現代人手機不離手,除了可讓你隨時穿梭在不同的社群軟體與其他人聯繫外,還可以讓每個人隨時隨地將隨手拍的照片上傳,分享自己的生活點滴,因此自拍這動作還被牛津字典納入正式英文單字 - selfie.甚至成為2013年度風雲單字之一。而現在自拍這動作不再只是年輕人的專利,也成為大明星與粉絲互動的主要工具之一,不過更酷的是,自拍也被運用在社會公益上。


Selfiepolice(自拍警察)就看中自拍這個如毒癮一般讓人無法抗拒的事,讓自拍的人也能透過自拍做善事。從現在開始,登錄Selfiepolice登記用戶後上傳每一張自拍照,並且標簽Selfiepolice,你就會收到一張一美元的罰金(所以才會叫自拍警察啊),而這一美元將直接捐給支助中國家學生讀大學。








由上圖中我們可以見到,全球人口識字率由過去的 60% 成長到目前的 80%,也因此降低了犯罪率和生育率,並且有效減少了 HIV 和 AIDS 的傳播。但,或許很難想像,今天世界上依舊有五十億人口,一天的生活費不高於 10 元美金,也就是 300 新臺幣。這告訴我們什麼事?識字,不足以幫助更多人脫離貧窮。
他們需要更多教育。


到 2060 年,世界人口將超過 100 億。今天的社會中,不過是幾千萬個工程師和教師等等知識工作者,形塑了我們世界。要是某天我們有幾億個工程師、醫師、藝術家,世界會不會變得更好?會不會讓悲傷苦難少一點?
我們都不知道,更沒有一個確定的答案。但我們都可以想像,那樣的世界,將有著什麼樣的輪廓、和可能性。

如果平常在自拍的同時也能幫助他人,也能助這世界一臂之力,那麼何樂而不為呢?

願這些小小的力量能集結成改變世界的種子,讓這世界朝向更美好的未來發芽長大吧!


|original:Inside史都公關專欄
|圖片來源:來源一來源二


Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...