我們都知道廢棄的 CD片可以拿來改造成掛簾,如果剛好有八公分的迷你小光碟,視覺效果
會更輕盈精巧。但如果把上千片的光碟統統串起來,看起來還會這麼美嗎?

行動藝術工作室 Bignatov Studios 執行了一項活動《Mirror Culture》,邀請一百多位志願者共同創作一幅巨型掛簾,隨著風和陽光閃耀著七彩虹光的掛簾,不僅耀眼美麗,更成為當地新的公共裝置藝術。




當天參加的人數約有 128 個人,大家在 Sea Garden 門口七手八腳共同完成這張大掛簾,據說總共用掉六千多片光碟,平均一人就要經手47片,數量可不算少啊!



由保加利亞藝術團隊 Bignatov Studios 發起的《Mirror Culture》概念非常簡單,其實就是 DIY網站常見的串光碟,但是重點則放在串連光碟的過程中參與者們的互動,因為這些志願者彼此之間並不認識,有些是當地區民,有些則是路過來玩的觀光客。

他們肩並肩排排站,拎起特製的超大魚網再把光碟一片片串起來,過程有多混亂就不用說了!整場創作的地點位於保加利亞靠近黑海的瓦爾納地區,那裡有個歷史悠久的公園 Sea Garden,完成後的《Mirror Culture》就掛在入口處,波光瀲灩的視覺效果就像一片大海,呼應了瓦爾納的海港風情,不僅吸引更多觀光客,對居民來說也是極富當地特色的公共藝術,可說是相當成功的藝術活動!



美不勝收!

更多關於Mirror Culture的細節







|Original:cool3c

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...