“因為你是我的眼 讓我看見這世界就在我眼前”~不過這次的「你」卻是手機鏡頭!
PeekInToo提供的是一個全球分享網絡,讓使用者可以透過應用程式內的世界地圖,找尋自己附近的朋友,或是在世界另外一個角落的使用者,向他提出邀請,以取得觀看那位使用者眼前影像的權利。PeekInToo讓你掌握世界的每一刻!


人最感興趣的事無非是別人都在做什麼
PeekInToo 提供的是一個全球分享網絡,讓使用者可以透過應用程式內的世界地圖,找尋自己附近的朋友,或是在世界另外一個角落的使用者,向他提出邀請,以取得觀看那位使用者眼前影像的權利。

當使用者收到邀請通知時,他可以選擇接受或拒絕;當他選擇接受邀請時,就可以用手機相機與你分享他的所見所聞!

PeekInToo 看準人們對他人生活的好奇,提供這種「交換生活體驗」的服務,不需要朋友或是追蹤的關係,只要對方願意,就可以共享生活的精彩時刻。而為了確保影片分享的價值,PeekInToo 也提供了對分享影片評分的機制,透過使用者讓好的分享脫穎而出,也讓好的內容提供者獲取正面的回饋,借此創造一個良性的循環。



透過手機鏡頭體驗世界另一角的生活
當在使用者面前發生重大新聞卻沒有攝影機可以記錄當下時,可以主動透過 PeekInToo 向更多人分享這件事情,扮演一個稱職的公民記者。這樣的連線也更容易讓在鏡頭外的我們即時感受現場的狀態。
又或者是擠不進去一些表演時,可以向在前面的朋友發送邀請,過過乾癮吧!






世界上每分每秒都有精彩的故事不斷在發生,如果新聞沒有報導,還有什麼方式可以知道世界上的其他新鮮事? PeekInToo 透過匿名的影片分享,讓使用者透過手機,將眼前的事物拍攝成一段 12 秒的影片,即時與世界各地的網友分享。

在過去十年,Facebook 這類社群網站的出現,改變了人與人的互動形態,使關係的聯繫變得更加容易,突破了時間與距離的限制 ; 然而隨著行動裝置的普及化,照片與影片的分享變得更即時且容易,社群網站的形態也因受到了衝擊:一大票以照片、影音分享為主軸的社群應用紛紛竄起,像是 Facebook 以 10 億美元的天價買下的 Instagram,以及拒絕了 Facebook 30 億美金收購的 Snapchat 等,而主打即時影音分享的 PeekInToo 或許也是一位強力的競爭者。


在因為網路、智慧型手機或是平板的發達而使人們的關係越加疏離的今日,透過這種交換生活體驗的模式,直接給對方自己的生活或許會較容易拉近彼此的距離,也更方便告訴對方你今天過得怎麼樣。甚至你也可以在家就完成一趟環遊世界呢!
除了這些生活上的分享,你也可以透自己的鏡頭告訴其他人你所看見的真相,例如現在的反黑箱服貿,如果不能去現場,或許可以透過朋友的鏡頭看看真實的樣貌,而不是一昧地相信媒體單方面的報導。

在PeekInToo,你不必親臨現場,也可以掌握天下事!




|original:reBuzz

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...