每年的4月1號總是充滿著各式各樣的惡作劇,許多人在這天絞盡腦汁,想盡辦法要捉弄
到朋友們,然後大喊:愚人節快樂!而對於品牌來說,這天可是展現幽默行銷的大好機會,消費者們不但心甘情願被騙,夠有趣的話還能提昇品牌忠誠度!來看看有哪些有趣的案例吧!


Google徵求神奇寶貝大師

重要節日絕不缺席的Google這次當然也沒缺席!Google Map 舉辦「Pokémon master」的徵人活動,看誰能在期限內收集到最多遍佈全球的神奇寶貝,獲勝者有機會進入Google Map 的團隊工作!


當然徵人活動只是假消息,但扮演神奇寶貝大師就是玩真的了!只要安裝最新版的Google Map app,不需要到現場,只要動動手指,就真的可以在世界各地找到神奇寶貝!

各大城市的街道都可能有神奇寶貝出沒,皮卡丘當然也不例外!

只要點牠就能收服!

總共有150隻神奇寶貝散佈在各地,試試看你能抓到幾隻吧!


汽車品牌的推特行銷

Twitter是國外非常熱門的社群網站之一,因此有許多的行銷活動也是透過它來進行,英國汽車網站分享幾個大品牌的愚人節創意,一起來看看!

Skoda長毛的汽車?

這輛長毛車是專為在喜馬拉雅山上的Skoda工程師所設計,由於他們非常辛苦的在山上研究,如何讓汽車在冰天雪地下運轉順利,今年Skoda特別設計新車,給他們溫暖又舒適的駕乘感受。


Red Bull F1 讓你邊賽車邊Po文?

Red Bull 貼了這張F1賽車的面版圖,號稱可以邊賽車邊上推特!


Mazda的四人座MX-5?

四人座的敞棚跑車?如果現實真的出現可以載著全家一起耍帥的跑車,相信也會有很多人願意買單吧!


Mini Cooper T?

Mini Cooper 要推出T系列?這個T代表的是這輛車不吃油,只要喝茶就能行駛!不愧是英國品牌,連愚人節的幽默都跟下午茶脫不了關係。


餐飲業也要幽默一下

生活中最常與顧客互動的就屬餐飲業了吧,他們當然也不會放過這個行銷的好機會!

驚喜不斷的得來速車道


這家位於奧地利的麥當勞,在愚人節這天精心設計了特別的得來速,當顧客要取餐時,店員可能正在喇舌,也可能對你唱歌劇,還有摔角選手找你比腕力、甚至有女鬼跳出來嚇你一跳!


一點都不剩下的披薩外送

這是英國達美樂在推特上貼的訊息,他們宣布推出連盒子都能吃的披薩!整個盒子都是由餅皮做成,讓你不只吃光披薩,連包裝都可以吃乾抹淨,一點都不浪費。


大家的愚人節又是怎麼過的呢?除了把握機會捉弄朋友之外,也別錯過這些有趣的行銷活動哦!







|Original:動腦 動腦-2 niusnews

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...