你是「低頭族」嗎?也許很多人都不願承認自己是低頭族的一員,但不論是在車上、餐廳
裡、甚至馬路上,都可以看到許多正低頭使用手機的人們,他們寧願藉著手機和朋友互動,也不願抬起頭來看看眼前的事物。因應這個日益嚴重的問題,時下也有許多廣告以搞笑、諷刺的風格來提醒大家終止這個亂象,一起來看看吧!

一向以創意廣告聞名的可口可樂當然不會錯過這個議題,推出了「社群網站守門員」,要阻止大家沉迷於虛擬的社交世界裡,只要使用它,你絕對無法再低頭!


原來守門員是個大頸圈!簡陋的外型配上演員認真的表情,實在是很搞笑。只要戴上它,就能讓你放下手機,抬起頭來看看周遭,發現生命中的美好,有家室的人家庭更美滿,單身的人彼此一見鍾情!


而泰國也曾在2011年就推出一部「放下手機,找回最真實的感動」的廣告:


只有中斷與手機的連結,才能與身邊的人事物真正的接觸。與其透過虛擬的網路世界互動,不如放下手機,抬起頭、伸出手,找回最真實的感動。


但對於病入膏肓的低頭族來說,要放下手機可能是非常困難的一件事,這時候只能試試這個「不要再他媽的每五秒鐘就看一次手機」藥丸了!


這其實是美國知名脫口秀對於iOS 7系統更新而造成部分使用者感到暈眩的現象所拍攝的諷刺短片,只要「不要再他媽的每五秒鐘就看一次手機」,就能輕鬆解決暈眩的症狀。


影片最後還諷刺放下手機會得到的「副作用」是與人們真實的接觸,表示低頭族早已忘記與人互動的感覺,甚至忘記人類該有的正常舉動。


科技進步,智慧型手機、社群網站都讓人與人互動更為便利,手指動一動便能輕鬆地與數百公里遠的人們聯繫。但人們往往過度沉迷於此,而忽略了正坐在身旁的人,讓心的距離是越來越遠。讓我們適時的放下手機,找回最真實的感動吧!







|Original:brandinlabs
|首圖:來源

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...