GoPro-這個號稱世界上功能最多的攝影機,果然讓我們看到了它的可能性!如果是喜歡極
限運動或者喜歡分享自己在運動時所看到的景象的人或許對它並不陌生,然而,它除了記錄自己的運動生活外,它還可以有更不同的用途!就讓我們一起來發掘吧!

用途一:如果你把GoPro給Superman


那麼上面這個gif圖就能完全表達出來會發生什麼事了。
這是美國 LA 的一個團隊,運用一台Drone(無人飛行載具)以及一台GoPro所打造的一支影片,用 Superman 的視角,記錄 Superman 的一天。




用途二:如果你把GoPro放在坦克車上

這並不是戰爭遊戲的畫面,而是貨真價實的戰爭場面,讓人第一身感受敘利亞戰亂的場景。

平常在新聞上看到的畫面和死傷數字,都讓我們感到很遙遠,總像是隔岸觀火,沒有切身的感受。然而最近有人把 GoPro 相機放了在敘利亞軍隊的 T-72 坦克車上,用第一身的鏡頭帶來最真實的戰爭體驗。片長近一小時的影片中,雖然沒有實際的看到有人死亡,不過在廢墟之中的戰鬥中,時刻都有人在鏡頭之外受傷甚至死亡。
用第一身角度看坦克車的行動,也許會有點看著遊戲畫面的感覺,不過廢墟的情景不是電腦模擬,而是真正的城鎮,對觀眾來說也是一種震撼。敘利亞內戰至今已經有三年仍未平息,到底何時才會有真正的和平?



用途三:如果你把GoPro給橄欖球員


這次跟GoPro搭檔的不是超人不是Drone也不是坦克車,而是運動員以及 Oculus Rift 。
如果你是橄欖球愛好者的話或許都會好奇想知道自己的愛隊訓練情況是如何吧!英國電訊商 O2 和英格蘭欖球隊合力完成了一個名為「Wear the Rose」的計劃,在計劃之下,球員在訓練時戴上了九個 GoPro Hero 3 相機去拍攝第一身的視野,而這整個記錄過程高達了 160 個小時。

之後製作人員花了 320 小時去做後期製作,讓 Oculus Rift 的穿戴者可以 360 度地看第一身訓練情況是如何。最後,雖然現在我們還未體驗到製作成果是如何,不過 O2 已經製作了一段預覽影片如下~



用途四:___________?


除了記錄極限運動外,沒有想到GoPro也能有這麼不一樣的應用吧?我們可以透過GoPro看到戰爭的可怕、體驗超人的生活,加上一點想像力GoPro所能呈現的或許不會再只是極限運動的面貌,而是可以有更多的可能性。那麼用途四、五、六七八或許以後就會由你們慢慢填上了!



|original:TechOrange癮科技engadget

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...