自從有了智慧型手機,可以隨時隨地使用Google Map之後,出門在外要迷路可說是
越來越容易。但邊走邊用手機認路除了可能一頭撞上電線杆之外,其實也是種不直覺的方式。為了和走路有更密切的連結,麻省理工學院的Anirudh Sharma和Krispian Lawrence 把腦筋動到了鞋子上,讓鞋子能為我們導航!

這雙鞋叫做Lechal,它可以透過藍芽與智慧型手機做連結,使用者只要設定好想去的地方,就會使用GPS計算後產生路線。



當走到路線需要改變的時候,鞋子會用震動左邊或右邊的方式來告訴使用者該選擇的方向,如果走錯了路,鞋子則會改變震動的大小及頻率來提醒。

Lechal 也有推出鞋墊版本,讓使用者不管想穿哪雙鞋,都能搖身一變成為智慧導航小幫手。



鞋子和鞋墊都採用鋰電池,充滿電後可使用三天。Lechal 將內部機構設計成一塊電子模組,拆卸非常方便,所以就算鞋子髒了,只要取出電子模組就可以直接清洗。


和其他的穿戴設備相同,Lechal 也有計步、計算熱量等等的功能。最令人吃驚的是,它竟然只要50美元!

Lechal的介紹影片:


有了這樣的產品,相信再路癡的人都不會迷路啦!也不用像個低頭族一樣邊走邊看手機,降低發生意外的風險。隱藏在鞋墊的設計也更融入生活中,不說的話根本沒人知道你正在使用,跟朋友出遊時大家可能還會誤以為你是個方向感超好的認路王呢!






|Original:leiphone  lechal

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...