在22K的時代,一丁點的浪費都是讓人心疼的,尤其是因為設計不良而造成的浪費更令人沮
喪,不過以下要介紹的包裝可不會造成上面的那些狀況,因為它們的使命就是-不浪費一點一滴!

上面這樣的情景或許是很多人都想要嘗試的吧?想要在看似乾癟其實卻還有剩餘的牙膏裡擠出一分一毫,之前我們也曾介紹過一款不浪費一點一滴的包裝(詳細情形請參考:不浪費最後一滴超省錢包裝),那麼這次我們要介紹的是另外兩款!


第一款是由美國亞利桑那州立大學的一位大四學生Nicole Pannuzzo 設計的,她在最近的一門課堂中重新設計了高露潔牙膏的牙膏管,不但讓牙膏更容易擠出,也不會有牙膏殘留在管內擠不出來的問題。

Pannuzzo 表示,她的靈感源自於日本摺紙的藝術。她在網路上到處蒐尋摺紙的模板,卻找不到合適的,因為除了要能像手風琴一樣壓縮,還得平均折疊好讓牙膏能夠自行站立在桌上。因此,Pannuzzo 便在毫無摺紙的經驗下,從頭設計起模板來。

而這樣的設計也讓高露潔公司驚豔呢!高露潔的創意部門已與 Pannuzzo 取得聯繫並商談合作。Pannuzzo 表示,高露潔跟她說,他們早就想換新包裝了,我很高興他們喜歡我的設計。

而另外一款則是由韓國設計師所帶來的三段式牙膏,牙膏的管子上面,設置了兩條類似保鮮袋的那種易用封口拉鍊,擠完一段之後,將它卡住,就能把已經擠光的那一段封住,讓剩下的牙膏擠起來更加方便。





看了之前介紹的那篇文章
以及上面的兩個案例,有沒有更刺激你的想像力呢?又或者你有更好的idea嗎?歡迎跟我們一起討論!也希望這些產品能快上市,讓我們不再跟那一分一毫拼鬥啦!


|original:TechOrange愛稀奇
|圖片來源:google

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...