房子居然也能買一送一?!你沒看錯!不過這個是「世界之家」(World Housing)所推出
一個計劃-「買一送一房產開發計畫」,而這個計劃內容就是「在發達國家買一間房子,向第三世界贈送一間房」。



根據估計,全球有超過一億人居住在已被聯合國認為是「不適合居住」的環境,另有1.2億人靠撿垃圾為生。世界之家秉持「買一間房子,送一間房子給第三世界」的理念,發展出一套可以幫助當地、同時自給自足的運行組織:

首先,每一位世界之家的成員完成房屋銷售時,將提撥一定的經費(大約3000美元)用於為第三世界興建住宅,接著這些募款資金會轉入一個長期協助第三世界垃圾場居民的非政府組織。世界之家將與這個非政府組織合作創建微型產業,創造工作機會,雇用當地的勞工蓋房子,然後將這些蓋好的房子捐贈給值得被幫助的遊民家庭。
此一非政府組織團體將會持續追蹤,確認受助者的子女都有上學,不再以撿垃圾維生,不吸毒不嗑藥,並且讓世界之家捐助的家庭成為該區域的好榜樣,進而發揮正向影響力;由世界之家規劃捐贈的每一個單位,大約可提供10個人居住,可想而知對當地社會所帶來的影響將是非常顯著及有意義的。

除了銷售房屋之外,世界之家還會不定期舉辦「公共捐款」活動,但是這些公開捐款募來的款項主要用於蓋圖書館、蓋學校或蓋醫療站,不會用在「捐房子」上面,「買一間房,送一間房」的資金,只會從世界之家所合作的開發案中產生。




買一送一是我們經常看見的銷售手法,但把買一送一放在房子上卻是未曾聽聞,透過這樣的方式去幫助第三世界的國家,在買房子的同時也提供他們一個溫暖的家。而目前世界之家已針對柬埔寨、墨西哥、及菲律賓的特定社區做為第一輪推廣對象,未來主要目標則是印度、非洲等地。
每天都有人因為貧窮因為許多事而受苦,但也每天都有人會因為其他人的幫助而漸漸脫離深淵,而我們要努力的就是讓前者慢慢變少,而後者慢慢變多。漸漸的,這個世界也會變得越來越美好。

|original:springwisemygonews

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...