人生活在這個世界上,難免會遇到一些不順心的事,大至生老病死,小至走路跌倒,而失戀
這件事在每個人看來又是如此不同,有些人失戀就像失去他的生命,有些人卻是無關痛癢、雲淡風輕,那你呢?你失戀的時候會用什麼方式走出情傷?

失戀大作戰一:失戀急救箱



一般人家中大多會準備醫藥箱,遇到刀傷挫傷嘴破跌打損傷就靠它修補身體受到的傷害,那麼如果心裡受傷了,該怎麼辦呢?
紐約設計公司Melanie Chernock創意發想,推出一套失戀急救箱「Love Hurts」,以療傷物品為主要概念,溫馨勵志歌曲、甜蜜巧克力、紓緩泡泡澡、療癒最佳盛品伏特加,取代醫療箱原本的優碘、紗布或是消毒棉花等,希望透過幽默傳遞,讓各位能再次擁有愛的權力。

失戀傷心,那就來片巧克力療癒一下你的憂鬱吧!
心痛到苦澀嗎?選顆「FUxK IT」糖吞下吧!

失戀的最佳夥伴怎麼能缺少呢?來罐vodka灌醉自己吧!
讓你的難過隨著一根根火柴消逝吧!
去泡個澡,放鬆自己一下
急救箱裡還附上一份失戀歌單,讓你痛快大哭一場!
然後,擦乾眼淚,往下一段戀情邁進吧!

每個人用來治療失戀的方式都不一樣,需要的時間長短也不同,這個急救箱的內容可能不適用每個人,不過這樣的概念卻很值得效法,畢竟急救箱的本質就是"有備無患",有機會不妨也來準備你個人專屬的失戀急救箱吧!

失戀大作戰二:失戀BOX
在談戀愛過程中,難免會有很多紀念品,但當分手後,這些曾經甜如蜜的紀念品卻搖身一變成令人傷心欲絕的遺留物,每看一次就勾起那些回憶就越傷心,比較好處理的可能是卡片或情書至少還可以憤怒的撕碎,名牌包包、飾品看到一次傷心一次,真要變賣又得花心勞力的與買主討價還價...,日本公司 Brandear 推出了一項創新的服務,讓心碎的少女們可以有效的處理遺留物甚至還可以順勢幫助弱勢族群

這項名為「失戀 BOX」的服務,使用上也相當簡單,當你在網路上訂購了這個盒子後,打開心碎愛心紙箱,裡面會裝著五樣東西:
「紙箱本體」
「傷心欲絕指南」:愛心形狀的紙卡安慰心碎的你
「一包面紙」:讓你一邊哭泣一邊整理時還可以擦乾眼淚再出發
「愛心圖案的泡泡紙」:讓你包裹想要寄回的物品
「紙箱使用指南」:也就是指導如何使用此服務的指南
「運送配送單」:盒中的物品將會寄送到該公司的處理中心。


使用上也很簡單,只要將讓你看到一次心碎一次的戀愛紀念物(必須有價,例如:名牌包包、錢包、手錶、鞋子、貴金屬、手機以及其他功能完整無損壞的物件),通通包進心碎紙箱中,Brandear 公司就會將你的物品(扣掉折舊後)替換等價的金錢給你,這樣的交易當然有風險,如果網站認定你的東西已損壞無價的話,那就有可能換不到錢了。






這個網站還有個非常貼心的功能,如果你不知道該怎麼處理情書、合照,也可以一併包進箱子裡寄過去,Brandear 網站保證幫你保密到家,而且絕不洩密,但是寄了就不能再要回去了,象徵著失去的戀情一旦你確定放手,就不能回頭,這時候就請繼續向前看往前走吧!

最後說到的幫助弱勢族群,當你訂購了失戀 BOX 後,Brandear 便會將訂購的金額撥出一部分幫助第三世界的婦女協會組織,每販售一個箱子,便會撥出一美金。失戀心碎之餘還可以幫助他人,也不為是一個創新方法!



失戀大作戰三:MiniKuLove-舊情人藕斷絲連的剋星
舊情人,對每個人來說這個詞彙代表著不同的意義,有些人認為是帶著遺憾的甜美,有些人則是心中永遠的痛,更有些人認為像親人一般,還有人認為如惡夢一般,不論對你來說代表著什麼意義,他對你現任的男友或女友總不是正面的,若有一天,你現任的男友/女友來到你家,在你家的某個角落發現了一盒不起眼的箱子,裡面盡是你與另一位陌生人的親密合照,你就QQ了…這時候,或許你需要的是「MinikuLove」…

MinikuLove,是Minikura推出的新服務,或許我們可以先從Minikura的服務內容談起,對日本來說,地狹人稠是其主要都市常會面對到的問題,因此,Minikura推出了一個服務,就是幫這些住宿空間狹小的都市人收藏那些雜物,除了協助裝箱儲藏外,還會幫你將這些雜物一個個地照相建檔,讓物品的主人可以隨時透過Minikura所推出的app觀看他目前所擁有物品,真的是相當創新的服務模式啊!!

而MinikuLove提供的也是類似的服務,只是,針對性更強了些,他特別針對那些已經分手的男女,鼓勵他們將那些舊情人的物品清出來,清出來可以說是好處多多,不僅不會占空間,也不會觸景傷情,更不會被現任男友/女友發現,若有要回憶時,也能拿出透過手機/平板/電腦來回味那些照片,物品,甚至是情書…

而使用方法也很簡單,只需要透過網路申請,公司就會將專用紙箱寄到使用者手中。接下來,只需要將過去的情書、照片和紀念品等通通裝箱打包,再交給寺田倉庫保管即可。
工作人員將會為每一件物品拍照並列出清單,讓使用者可以透過網路上的個人頁面360度瀏覽。另外,還會利用相同物品過去在日本雅虎拍賣上的得標金額,免費替使用者估算這些物品的價格。如果不打算繼續保有這些回憶,也可以選擇出售給有緣人。
紙箱的長寬高都是40公分,最多可以放30件、重量共20公斤重的物品。每月的保管費用為日幣250元(約台幣75元)。

他們推出MinikuLove的服務可不是只有收納物品和整理歸檔而已,針對這個分手男女族群,他們也提供相當特別的相關服務哦~

1. 情書聲音化
讓經過訓練的配音員,將舊情人寫給你的情書運用富有情感又好聽的聲音念出來,讓你在回憶時可以更能身歷其境,感同身受。

2. 360度的物品攝影
你所收納的物品,可以360度完整地被呈現,彷彿那些物品不曾離開你一樣。

3. 讓舊情人價格化
舊情人會離開你,但錢錢不會,若你願意,他們可以協助你將舊情人所送的禮物進行估價,進而轉換成現金。

4. 舊情人們的分門別類
或許有一些人的舊情人不只一個,而MinikuLove幫你根據舊情人的名字來分類,讓你不會因為時間久人數多而搞混誰是誰。


每個人面對失戀的方式百百種,這些創新的服務或許能幫助陷在失戀悲傷氛圍中的人可以儘早解脫,然後邁向下一段嶄新的戀情!




Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...