癌症病患在對抗病魔的過程中,最需要的就是旁人的支持與鼓勵,對於幼小的兒童來說更是
如此。為了幫助病童們度過艱苦的化療,許多公益活動都發揮創意,要為這些孩子們打氣,一起來看看吧!


卡通人物落髮演出

癌症病患們最不想面對的狀況之一,就是看見自己的頭髮因化療而漸漸掉光,對小朋友來說更是難以接受。要如何鼓勵這些孩子們接受自己的改變呢?

巴西的抗癌組織GRAACC與知名卡通公司合作,推出了「Bald Cartoons」,改造旗下的卡通人物,讓他們通通變成光頭!除了海報之外,還製作了一些特輯,到兒童醫院播放給病童們觀賞。


小朋友們看到喜歡的卡通人物們也變成光頭後,開心的不得了,逐漸能接受自己的大光頭,也有自信面對別人的目光。



會說話的泰迪熊伴你左右

能錄音的泰迪熊不稀奇,但能隨時傳送關愛的就很特別了吧!


罹患癌症需要化療的兒童,因為長期被隔離在醫院內,失去了大部分和同齡朋友遊玩、與家人同樂的機會。

而巴西的Amaral Carvalho Hospital 就利用Whatsapp 可即時傳送訊息的技術,與孩童喜愛的泰迪熊結合,讓家長可以隨時傳送想說的話,透過可愛的泰迪熊玩偶對孩子表達關心和愛意,使冰冷的病房多了一分溫暖。


超級英雄進駐醫院

這個由巴西A.C.Camargo癌症中心所委託的公益活動則是主打改善醫療空間,希望為病童們打造更舒適的環境,而他們將漫畫裡的超級英雄帶進了醫院!

超人造型的點滴

蝙蝠俠站在自動門為病童打氣!


原本冰冷的醫療設施,加入漫畫的元素後,一切都變得不一樣了,身處在超級英雄圍繞的環境下,病童的心情不再那麼沈重,也較不會排斥接受治療。

這樣的醫院,不只小朋友,連大朋友都會為之瘋狂吧!







|Original:動腦  brandinlabs
|圖片來源:首圖

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...