愛喝咖啡的人士有福了!但前提是—你得先身在紐約。來自以色列的小團隊,他們在紐約嘗
試全新買咖啡的方式–包月買咖啡!

如果你滿足上面這項要求,那麼遵循下面這些步驟,每月只要支付 45 美元,你就可以享受包月喝咖啡的服務了(《TO》編按:換算下來每個月大約花台幣 1,400 元,如果以星巴克每杯平均 120 元計,1,400 只夠買 13 杯呢):

1. 拿出手機,搜索並下載應用:CUPS(iOS 版Android 版
2. 打開應用並註冊,選擇你所在位置的咖啡店
3. 選擇鍾意的咖啡類型,點擊確認
4. 將系統發送的消費碼交給咖啡店店員,等待確認
5. 享受咖啡吧




不過為了避免濫飲和浪費,CUPS 要求用戶必須在 30 分鐘後才能再點第 2 杯咖啡。另外,如果有人喜歡卡布奇諾和拿鐵這樣的濃縮咖啡,那麼每月支付的費用要再高點:85 美元。


開發 CUPS 的是一支來自以色列的小團隊,他們在紐約嘗試這套模式,目前紐約已經有 40 家獨立咖啡館與他們展開合作,CUPS 計劃下個月將合作的咖啡館數量提升到至少 200 家。

CUPS 聯合創始人吉拉德·羅特姆(Gilad Rotem)說,這個數字並非一時頭腦發熱想出的結果,而是依據曼哈頓星巴克數量做出的判斷——在曼哈頓,星巴克是 CUPS 合作者的主要競爭對手。

目前與 CUPS 合作的獨立咖啡館包括 Madman Espresso、The Bean、Pushcart Coffee 以及 Wild 等獨立咖啡館,它們在曼哈頓的店面都相對較少,這讓 CUPS 未來的大規模擴展成為可能。

CUPS 已經在以色列特拉維夫和耶路撒冷兩座城市中,與 100 多家咖啡館建立合作。羅特姆說,合作的咖啡館向他反映,CUPS 為他們帶來更多生意,當然,人們飲用的咖啡數量也在不斷增加。「CUPS 用戶說,現在飲用的咖啡比過去大約多 20%,(通過 CUPS)他們大約能節省 30% 的咖啡開支。」

目前 CUPS 擁有 15 名員工,他們都是重度咖啡愛好者,但是沒有一個人擁有咖啡行業的從業背景。羅特姆說,CUPS 正在努力為獨立咖啡館帶來經濟收益,「但是我們不會帶走它們的獨立風格。」




當連鎖商店越來越盛行,甚至規模大到輕易的蠶食鯨吞其餘小型商店時,市場會越來越單調,也會越來越危險。而像上述的商業模式如果應用在其餘行業不僅能幫助一些獨立商店繼續經營,也能讓某些特色或傳統風味繼續流傳下去。或許能讓商店擁有更多不一樣的面貌,也能提供我們更多的選擇!



|original:TechOrange

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...