對大多買過組合式家具的使用者來說,要把它們組裝起來絕對不如想像中容易,這也是為什
麼不斷有設計師在思考更好的裝配方式。例如來自荷蘭的MAGfurniture 就是利用磁力取代螺絲的設計。而這次要介紹專為孩童設計的OLLA,更是簡單到連孩子們都能自行組裝!

目前正在Indiegogo募資中的OLLA是由杜拜的團隊所設計,他們從樂高積木得到靈感,將家具的元件模組化、輕量化,變成一塊塊條狀的積木。


組裝方式也很簡單,所有的零件都可以透過棒狀卡榫穿過零件上的洞後固定,孩子們可以任意組裝成想要的家具,連顏色也能隨心所欲的搭配,不管是桌子、椅子還是床,都能像玩樂高一樣輕鬆蓋出來!



加點巧思,零件也能有更多利用方式。


以下的影片展示了OLLA的使用方式:

這樣的設計也和樂高一樣,可以訓練孩童的空間、結構能力,更重要的是它們不只是玩具,而是能親自使用的作品,在這過程中孩子們能親自設計自己想要的家具,一步步建造完成之後更能得到莫大的成就感。隨著年齡增長,要調整大小也非常簡單,兼顧到環保再利用的優點。

心動了嗎?那就快上Indiegogo 支持他們吧!







|Original:springwise olla

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...