你曾經有面試的經驗嗎?面試時主管一定會對工作內容、上班時間及薪資等等做討論,如果
對方告訴你這份工作號稱是世界上最辛苦的職位,沒有休息、沒有放假,連逢年過節都要上班,甚至沒有薪水!你還會願意應徵嗎?究竟是什麼工作?

這是網路上流傳的一部影片,內容是多場線上面試的精華影片,許多面試者表情嚴肅的坐在電腦前,等待面試開始。穿著體面的面試官看起來十分忙碌,在開始前還忙著用電話連絡公事。


面試一開始,面試官就一一介紹這份工作的內容,7天24小時連續工作,沒有休息,沒有放假,沒有感恩節,沒有聖誕節,要即時滿足所有的需要,必須不停走動等等,最重要的是,這份工作沒有薪水!

所有的面試者都不敢相信自己的耳朵,如此不合理的要求,竟然還不支薪,這種工作怎麼可能有人願意做?面試官卻表示目前就有許多人正擔任這個職務,這份被稱為世界上最辛苦的工作究竟是什麼來頭?


原來,這份職位就叫做:母親,所有的面試者聽到這個答案都會心一笑,無不同意媽媽就是這世界上最辛苦的工作,甚至開始感性告白,極大的反差讓人印象深刻!

這是來自美國CardStore.com的行銷影片,先用極不合理的工作內容讓人感到疑惑,真相大白時才恍然大悟,最後再提醒觀眾,別忘了送張卡片感謝最辛苦的媽媽,獨特的手法成功地引起觀眾的共鳴。


百威啤酒也來徵人

另一部影片是由百威啤酒推出,他們竟然也在徵求另一份最難的工作職位?


猜到了嗎?沒錯!就是爸爸!這部幾乎是完全模仿媽媽版本的惡搞影片,從一開始的字幕鋪陳、面試方式、問題類型,甚至片尾音樂與面試者感人肺腑的告白,都是一樣的模式。

百威想要提醒大家,最辛苦的不只有媽媽,別忘了爸爸也是一樣的在付出。

當然,片尾字幕要推銷的就不是卡片了,而是改成「Grab a beer with your dad.」,要大家帶上啤酒,陪爸爸喝兩杯吧!


母親節將至,看完這些影片,相信你也能體會這個超長工時、不求回報的工作,有多麼辛苦又偉大了吧!別忘了在這充滿感恩的節日裡,為媽媽獻上最衷心的感謝。(父親節也別忘了!)






|Original:brandinlabs-1  brandinlabs-2
|圖片來源:首圖

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...