想要擁有一件自己設計的衣服嗎?UNIQLO這次推出全新APP「UTme!」可以讓你透過
手機DIY,設計屬於自己的UT,甚至還真的能生產出來,讓你穿的到自己設計的衣服!

「UTme!」是UNIQLO官方推出的程式,也是首次UNIQLO與自家產業相關的APP,透過這個APP,你可以自己設計T-Shirt,方式可以透過拍照、手機內的照片或圖片、直接畫出圖案、或是純粹輸入文字都能當作T-Shirt圖案。


將APP下載後就可以開始設計囉!首先選擇類型,有「塗鴉」、「文字」、「圖案」三種類型,可以隨自己喜好選擇。


再來就是這服務最大的賣點「Shake」,搖動手機來使作品產生模糊、晃動等效果,這樣設計出來的圖就會是獨一無二的作品!


設計完成的T-Shirt圖案可以上傳到UNIQLO網站,不過版權將變成UNIQLO所有,當然你也可以購買自己設計的商品,一件售價1990日圓(約台幣560元),但目前僅限定寄送日本地區,想穿到自己設計衣服的朋友,可能要請在日本的朋友幫忙寄送了。

(除了手機版之外,現在也有開放網頁版提供網友嘗鮮體驗!)



但是從UNIQLO的一個創意,卻出現了一個爭議點:這個服務中,每個人所創作出來的作品「著作權」是「免費」轉讓給UNIQLO,因此引發了很多設計師和創作者的反彈,認為UNIQLO是藉由這服務侵占了許多人的設計,根本不符合me的精神,並且是用一種「手段」來搜刮全世界免費的創意。

然而也在眾多的抨擊之下,UNIQLO也在兩天後隨即做出了修正,改為「所有投稿的版權都屬於每個創作者」。


雖然發生了一些小插曲,但不可否認這個APP真的非常方便,讓大家只要動動手指就能創造出屬於自己獨一無二的衣服,趕快下載來試玩看看吧!







|Original:wired ldope

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...