科技產品日新月異,功能也推陳出新,但幾乎所有的科技產品都有一個共同的缺點-電磁
波。雖然電磁波對人體的影響一直是眾說紛紜,但人們還是避之惟恐不及,要如何降低電磁波對人體的危害呢?試試這個吧!


Joseph Perkins 這位來自英國,長年在瑞士教物理的大叔,近來有感於生活中有太多自手機、平板、電腦等電子產品中發出的電磁波,一再再對男性生殖器產生威脅,於是他決定著手進行研究,也確實發現了(應該是根據一些醫學研究)一些受試者在含精數、精子活動力都會被電磁波影響。

最後他下定決心來開發保護男性生殖器免受電磁波傷害的內褲,名叫「無線盾牌」(Wireless Armour),同時已經在集資網站 Indiegogo 上進行募資。


而無線盾牌的原理並不困難,就是透過內褲在生殖器周圍建立「法拉第籠」(Faraday cage),內褲本身由部份銀質絲織成,透過銀可讓網生殖器入射的電磁波均勻分散到身體其他部位,降低對生殖器的影響,根據他親自實驗的結果,電磁波被分散的比例達 99%。


目前在 Indiegogo 頁面上,列有兩種版本的產品,一則是「180」,僅提供前方的防護,另一個則是「360」,提供 360 度的週身防護。同時也有數種配色,而除了防電磁波外,Perkins 還表示無線盾牌也有除臭、抗菌等功能。

至於這「無線盾牌」也有自己的 hashtag 來推廣,就是「#armouryour troops」,即防護你的「大軍部隊」之意。



除了阻絕電磁波的產品之外,也有人不把電磁波當成敵人,而是試著將它們納為己用。像這款iPhone保護套,就可以把電磁波轉成能量來使用!


Lunecase 這款產品從表面上看非常普通,但在套上以後,每當有來電或簡訊時,手機發出的電磁波就會成為它顯示 LED 通知的能量。


換句話講,這款保護套根本無需額外電源(無論是來自本身或是手機)就能工作,可以說是真正的即裝即用!




電磁波無所不在,不論你是否擔心它對人體帶來的影響,在使用科技產品的時候,還是要有所節制,否則小心隨之而來的文明病!







|Original:engadget  cool3c kickstarter

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...