可口可樂在廣告行銷上一向非常有創意,經常推出讓人讚嘆不已的有趣廣告或行銷手法,輕
易地吸引人們的目光。而這次可口可樂又想到什麼特別的點子呢?一起來看看!

如果小人國裡有賣可口可樂的攤販,大概就長這樣吧!這是可口可樂為了宣傳迷你版的鋁罐包裝,在德國和奧美廣告公司合作的行銷活動。他們製作了迷你版的販售亭,高度只有成人身高的一半!


亭內一樣有銷售員、櫃檯、迷你可口可樂販賣機、報刊雜誌、食物,相當齊全。可說是麻雀雖小,五臟俱全。



這麼可愛的販售亭馬上就吸引了人們的圍觀,大家紛紛上前買可樂、拍照,對小孩來說,這個攤販反而是最適合他們的大小。


影片的最後提及「It’s the little things in life that makes us happy」,就算是迷你版的可樂,也一樣能為生活中帶來許多樂趣,Open happiness!



另外一個案例,則是針對年輕人所推出的廣告,把目光瞄準年輕人自己。年輕男女享受可口可樂的場合、喝下去的瞬間、喝完後身體充滿氣泡的感受,或是與朋友一起開心相聚的時光,都被可口可樂收集起來。

在美國波特蘭Wieden + Kennedy 的規劃下,鼓勵年輕人上傳自己喝可口可樂的影片,尤其是「猛吸一口」的樣子。根據fastcocreate 報導共收集到400部影片,最後選擇最棒的40支。而在Wieden + Kennedy 巧手剪輯下,作成一支30秒的電視廣告。

這支廣告影片的規劃,抓住了幾個重點。特別是年輕人自我展現的欲望與喜好,加上短秒數的特色,受到大家歡迎,一起來看看!



看完是不是也讓你想起喝下可樂的爽快感受呢?可口可樂的廣告總是讓人印象深刻,趣味之餘也有感同身受的感覺,讓人不禁想馬上暢飲一大口冰涼的可樂!







|Original:cool3c/ 動腦

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...