咖啡可說是商務人士最喜愛的飲料之一,不論是一早還是午後,都是提神醒腦的好夥伴。但
咖啡的包裝在使用上還是有許多可以改進的地方,一起來看看有哪些特別的設計吧!


防止灑出的包裝設計

外帶咖啡時,在移動的過程中咖啡時常會隨著震動而灑出杯外,該怎麼改善呢?

看得出來這個杯蓋有什麼特別之處嗎?

西雅圖一間公司,特別針對外帶咖啡族群所設計的咖啡杯,只為了讓大家更享受邊走邊喝的過程而不會遇見上述的情形,直接來看看他們所做的實驗吧!


除了防灑出的設計之外,他們也在杯蓋上開了小口,讓咖啡香可以自然散發出來。


內凹的設計讓使用者喝起來就像用馬克杯一樣輕鬆。


有鬧鐘功能的包裝設計

有許多人習慣一早起床就來杯咖啡,而雀巢推出的這個包裝就巧妙的將咖啡與鬧鐘結合!


這個包裝最特別的地方在於,想要停下鬧鐘就必須轉開瓶蓋,那也順便泡杯咖啡吧!一個小巧思讓咖啡成為起床的第一件事,從廣告角度來看,也向消費者傳達美好的早晨就該來杯咖啡,是個貼心又實用的設計。



偵測溫度的包裝設計

買過熱咖啡的人都有不小心被燙到的經驗吧?雖然現在的包裝上都有小心燙口的字樣,但就算注意到了,也很難得知現在咖啡的溫度是否適合飲用,於是就有了這個貼心的設計!


只要杯子內的飲料超過攝氏48度,這個杯蓋就會變成紅色。至於為什麼是48度?那是因為只要超過這個溫度就會有燙傷的危險,所以才以此為標準,提醒你還不能喝!



看了這些充滿巧思的包裝設計,你最喜歡哪一個呢?俗話說:工欲善其事,必先利其器。想好好的品嚐咖啡,除了咖啡本身的品質之外,有一個貼心好用的包裝容器,也是很重要的呢!







|Original:brandinlabs-1 brandinlabs-2

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...