搬過家的人都知道,打包真的是件苦差事,從各種生活雜物到心愛的沙發櫥櫃都得悉心打
點,面對一整間彷彿整理不完的東西,有時都想躲起來裝沒事不想面對啊!北京一位設計師想到個有趣的點子,把家中幾種常見必備的傢俱重新改造成箱型架構,性質相近的生活空間組合排列成方型大木箱,需要移動時只要把箱子闔上就能直接推著走,不只免打包、連拆箱整理的功夫都省了,搬到新家後打開所有箱子就能直接開始新生活,對於租屋族來說,有了這麼酷的搬家方式,就不會再視搬家為地獄了啊!
The CRATES 家具套件組是以貨運常見的板條箱為靈感來源,將搬家時最惱人的各種大小傢俱重新規劃成幾何空間,搭配金屬鉸鏈摺疊,儘量達到最大的收納功效。
就連整面電視牆也可隨身帶走,而且木板條的電視牆看起來相當低調有型,一點都不俗氣。



吧台組也是說走就走,只要接電沒問題,還可以整組推去戶外舉辦派對,包準搶眼!
本來以為 The CRATES 走的是吉普賽式的流浪風,但是看到這組中島式廚房就完全明白了一件事,它的格局可大可小,可以精簡如大學生的個人小套房、一切以方便為主,也能撐得起三房兩廳的大格局,擺出來的架勢絲毫不輸人哪!
除了原木風的套件組之外,Naihan Li 今年也推出進階版的 The CRATES,不鏽鋼+木材的複合材質看起來更具現代都會風,整體架構也更為精緻化。


雖然這個套件只能提供基本的空間使用,不過 Naihan Li 善用幾何線條的變化來增加視覺上的驚喜,例如衣櫃就用了菱格紋設計,讓以精簡為主的 The CRATES 不會呆板無聊,反而呈現大方簡約的工頁設計風,如果你心動了,可以到 Naihan Li 的網站看更多生活應用,會發現這樣的精簡生活其實並不會顯得很侷促,反而是很有態度的喔!
看到這樣模組化的傢俱,是不是想著或許未來某一天真的能把整棟房子打包帶著走呢?看完The CRATES 家具套件組後,我們一起來看看另外一個模組化的設計-模塊浴室!


每個人對浴室的需求不盡相同,如何才能照顧到不同需求,方便地搭建臨時浴室呢?
這款模塊浴室則將浴室的各個部件分開設計,從簡單的馬桶水池模塊、淋浴模塊、儲藏架模塊,乃至單純的空間擴大模塊,應有盡有,只需適當組合即可滿足不同需要,搭建出各式浴室。


這款名為“Yonoh Box”主體是由三個模組組成,也是比較重要的三個模組,一、洗臉盆和坐便器,二、淋浴和一個小座位,三、兩個毛巾架和額外的存儲空間,而它也將是額外的擴充模組,增加浴室的空間。將它們組合起來將是一個完整的浴室裝置,當然還包括一堵墻和浴室門,用戶可以根據自己的需要改變浴室,增加模組減少模組。



如此簡潔的模組化設計是不是很吸引人呢?還可以讓自己組裝自己需要的東西,讓每個人的家都是獨一無二的!
看到這兩款的設計除了打破印象中房子(甚至是傢俱)的模樣外,或許真的讓許多人從此不再煩惱搬家這件事呢!



|original:大人物iF鉅亨網

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...