你是不是那種「能躺就不要坐,能坐就不要站」的懶惰鬼呢?那麼這篇所要介紹的對你來說
絕對極其誘惑,因為「能滑就不要走」啊!

整座城市都是我的水上樂園!
厭倦了上下班時都要擠上像沙丁魚般的公車來通勤嗎?那改用滑的如何?英國互動藝術家Luke Jerram預計將英國Bristol市中連結Clifton區與Hotwells區的公園街變身成90公尺的巨大滑水道, 並且免費提供市民搭乘,讓你用"滑"的來瀏覽這座城市,希望能藉此讓市民體驗城市的新風貌及各種可能性。準備好你的勇氣一起來溜這世上最大的滑水道吧!

本身擁有傾斜坡道又是著名城區的公園街是放置巨型滑水道的絕佳地點,這個超酷的計畫已經經過Bristol市議會同意,三月多時在 Ashton Court 試運行,在今年5月4日已經正式登場,但只營運一天。






Luke Jerram這次舉辦大規模的滑水道互動展,目的是希望每個市民都是街頭滑水道計畫的一份子,以此加深居民與城市在地情感。


這是街頭滑水道的設計草圖,到時候周遭會圍起安全護欄,供民眾在旁欣賞,屆時每個溜下滑水道的人都是備受矚目的表演者。由此可知要完成一項活動的背後都是要經過詳細規劃的。

用這樣童心未眠的方式來凝聚居民的情感,除了成功達到目的外,還造就更多的歡樂!在匆忙、壓力纏身的日子裡,偶爾這樣放鬆自己,調劑一下心情,或許也能讓自己的工作效率更高呢!(真希望臺灣也來一個啊~



整間房子都是我的遊樂場!
看完上述大型的溜滑梯後,我們把場景換到家裡,這次的溜滑梯可是要上示販售的喔!
不少家長會購買遊戲墊讓小朋友可以坐在地板上玩,如果家裡有樓梯的話,應該會對這個設計非常有興趣,美國明蘇尼達洲的 Trisha Cleveland 想到一個超酷的點子,把方型的墊子改造成超級長墊,往樓梯上一鋪就成了小朋友們最愛的溜滑梯,配合兩側加高避免小朋友溜出滑道,尾端也有高起的斜坡輔助煞停,看起來就是個相當完美的居家遊樂場,別說小孩看了要尖叫,連大人都忍不住心動了吧!





The Inside Slide 最酷的地方在於兼顧娛樂和實用面,畢竟這麼大的東西,一定得考慮收納的便易性,透過摺疊的方式可以把 The Inside Slide 整理成塊狀,就像摺棉被一樣,摺完後可以收進櫃子裡,或者當成裝飾品往角落塞也很有型。

雖然把家裡的樓梯當成溜滑梯很有趣,但考量到墊子的承重度,身為大人的我們也只能忍住自己的童心了,不過這是在美國的產品(目前還沒正式上市),如果臺灣的朋友有興趣的話可能要費一點功夫喔!



|original:大人物1大人物2

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...