智慧型手機讓我們的生活方便了許多,很多事情都只要在手機上動動手指就能輕鬆完成。但
隨著移動裝置的進步,電池科技的發展卻似乎跟不上腳步,過去好幾天才需要充一次,現在每天都需要為手機充電,如果還加上平板、筆電等等,實在是件麻煩事!有什麼好方法可以解決呢?

近幾年提到有關充電的技術,最夯的非無線充電莫屬!但這個概念看上去很理想,但因為標準之爭、技術不完善、缺乏周邊支持等問題,一直沒能非常順利地推廣開來。

不過,MIT Technology Review 報導的創業團隊 Energous 正在嘗試打造不一樣的無線充電體驗。他們開發了名為 WattUp 的技術,讓我們的家轉變成無線充電中心,任何設備只要待在家裡,就能自由地充電。


想像一下,只要回到家,設備就自動開始充電,然後我們只要跟往常一樣,躺在沙發上,看看新聞,滑滑 FB。

Energous 提供的解決方案是,讓手機、平板套上一個可接收電力的外殼,另外一個地方固定放著無線充電站,用這種方式來解決無線充電當中的缺點 —— 以Nokia推出無線充電站為例,手機必須貼在無線充電站上,才能充電,因此使用上並不自由。

在使用過程當中,我們可以用手機藍牙來搜索 Energous 所提供的無線充電發射站,當進行配對之後,充電站就會通過天線發射無線電波,為設備充電。在 MIT Technology Review 的測試下,無線充電套件距離無線充電發射站 15 英尺(約 4.6 公尺)範圍內,為兩部設備同時充電。而 Energous 表示,可以同時為更多的設備充電,不僅僅是兩部。

目前 Energous 利用 WattUp 技術所製造的外殼還比較大比較重,充電時間是直接連上電源充電的 2 倍,因此未來還有很大的提升空間。


在家可以無線充電,那出門的時候呢?別擔心!這款錢包可以為你的手機無線充電!


Everpurse錢包主打的功能是能為手機無線充電,只要把手機放入錢包中,就可以為手機充電。去年在Everpurse群眾募資平台Kickstarter上成功募集超目標一倍的 20 萬美元。目前該錢包已以 129 美元的價格在販售。

錢包的扣帶就是一條USB傳輸線

而在新版本的 Everpurse 中,兩位創始人將在錢包內增加低功耗藍牙元件以及 RFID 晶片,進而防止錢包防遺失、錢包內的化妝品防丟失、辨別手提包真假等功能。


另一點和大多穿戴式設備公司不同的是,Everpurse 把自己定義為一家時尚科技公司,重點在於時尚,所以兩位創始人預計 Everpurse 將在一兩年內進入商店貨架,和傳統錢包一較高下。


只要有了這些法寶,手機簡直是隨時都保持在電力滿格的狀態,以後不論低頭族們想站著滑、躺著滑,怎麼滑都不怕沒電啦!






|Original:techorange  techbang

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...