2014坎城國際廣告節近日公佈戶外類、媒體類、行動類三項大獎。這三項大獎也是今年報名
件數成長幅度名列前茅的熱門獎項,有哪些案例雀屏中選呢?


社會關懷 化身戶外精彩

澳洲墨爾本WHYBIN TBWA為澳盛銀行打造了非常不同的廣告。他們在2014年雪梨同志大遊行(Sydney Gay and Lesbian Mardi Gras)中,改裝了沿著遊行路徑上的澳盛銀行自動提款機(ATM),並改名為GAYTM。

他們用閃亮、彩色、不同材質的裝飾品,打造GAYTM的外觀。也印製背面有同志象徵「彩虹」的交易收據。這個Campaign有多成功,可以從收據發送量來看,一般可以用一個星期的收據,在遊行當天第一個小時就全部用完。參與遊行的民眾都發現,原本古板、無趣的ATM居然在重要的節慶裡,也裝扮起來。

時常讓人覺得金錢味道濃厚的銀行,經過這次精心裝扮,吸引民眾注意,更讓人覺得難能可貴。這次活動中的ATM手續費,他們也會捐給慈善團體。



妮維雅兩大媒體交互運用 獲行動類大獎

妮維雅推出兒童防曬產品,第一個想到的廣告場景就是海邊。但持續地以產品功能來溝通,似乎沒有什麼新意。因此他們和巴西聖保羅FCB合作,推出平面與智慧型手機互動的廣告。

許多父母帶小孩子到海邊玩,時常擔心的是小孩子會不會走丟,該怎樣可以找到他們?因此他們在雜誌上做了一則紙厚很多的廣告,這個廣告透過特別切割,媽媽可以沿切割線取下,組合成一個簡易手環,戴在小孩手上。這個手環上有特別的感應器,媽媽可以透過智慧型手機app與這個簡易手環連線。即可知道小孩離自己有多遠。

這個手環只要沒有損壞,媽媽可以重複使用,一直觀察小孩動態。



讓全國人民都快樂!

今年獲得媒體類大獎的是秘魯麥肯LIMA與可口可樂聯手推出的快樂ID。

可口可樂最重要的品牌精神,就是分享快樂。但在秘魯,秘魯人是全球快樂指數的倒數幾名。喜歡分享快樂的可口可樂,做了什麼,讓秘魯人笑開懷。

可口可樂搭建了幾個類似自動照相機的機台,參與的秘魯民眾,走進機台不需要按任何鈕,只要露出你的面容,並笑一下,機器就會自動拍下來,同時獲得一瓶可口可樂。 你的笑臉,會被製作成新的身分證(ID卡),這種ID卡,和以往的身分證不同,已經與大大小小小的商店結盟,只要拿著卡片就能以折扣價買東西。










|Original:brain
|圖片來源:首圖

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...