每個公益組織相信都有著善意出發點,以及改善某些人們的生活等崇高理念,但如何落實這
些理念,那就需要各種資源…而進行公益募資時, 可謂「家家有筆難募的錢」,如何讓那些原本不知道或不曾想過成為募資者之一的群眾加入,那就需要各種創意囉!一起來看吧!
人們對"它"竟然更有同情心!?
看過各種動物、卡通的撲滿,但這種真人大小的「假」流浪者撲滿可沒見過吧~

由於阿姆斯特丹無家可歸的流浪者日漸增多,致力於改善阿姆斯特丹流浪者朋友們生活的公益組織BADT,為了幫助他們脫離餐風露宿的生活,募集資金的手段竟然是⋯⋯「讓街道多更多的流浪者」!透過改造免費取得的假人,除了裝扮上像極了流浪街頭的朋友們外,更再它們頭上製造了投幣~而將它們放置在流浪者朋友們常出沒的街上與公園等地,遠看的確像極了真人呀…(但要是夜晚經過那真的會是嚇死人啊!)

創意捐款箱吸引路人投下零錢資助阻止鯨魚獵捕的組織
海洋組織Sea Shepard致力於阻止日本捕鯨船在南冰洋獵捕鯨魚,也常邀集民眾捐款支持,近期製作了一款造型特殊的捐款箱-仿造想要阻止的對象:「鯨魚殺手號」的捕鯨船。 只要人們不停的投錢,錢幣的重量就會慢慢的讓捕鯨船造型捐款箱往下沈入水底。


雖然我們都知道做公益是件好事,但要從口袋裡拿出錢卻總是少了那麼點動力,因此公益行銷一直是件極度困難的事,除了要讓人認知到做這件事對於被幫助的人(或動物)有多麼大的改變外,最重要的是讓他們捐出手中的錢,而利用這樣的方式募款效果絕對大於一般的募款方式(例如呼喊口號、沿路糾纏⋯⋯),而看完今天的創意募款箱後,或許你會發現有時候,只要多一點巧思、轉個彎,便會創造不一樣的結果喔!
如果你對這方面有興趣的話還可以參考我們的另一篇文章:社會議題與裝置藝術的連結





|original:品牌癮Mr.6

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...