社群媒體已是現下行銷的必要手段,然而社群行銷方式百百種,要怎麼吸引人注意就成為行
銷人的苦惱了。而今天的主角不是台灣人較熟悉的Facebook而是Twitter!不過,這並無大礙,因為這次要介紹的Twitter用法,或許也可以移植在Facebook上。


Twitter變身#1

當Twitter的推友標籤#NoTaste(沒品味,也是沒味道的意思),Tabasco 就回覆告知Tabasco可以加品味/味道並標籤#addtaste,宣傳Tabasco可增加風味,獲得廣大迴響。



Tabasco想要傳達,Tabasco不只是辣椒醬,更是可以增加風味的調味醬,於是大量搜尋Twitter上標籤#NoTaste(沒有品味/味道)的文,並回覆告知,沒品味/味道就要加Tabasco並標籤#AddTaste,1/3的推友看見回文會再使用#AddTaste標籤,也造成高的討論度,大大的增加訊息曝光。



Twitter變身#2

歧視女生開車小心路上被揍!女生開車上路若被罵,只要Twitter上標籤#Guantazo還有對方車牌號碼,就會有巨大的行動拳擊手套去”揍”那台車。拳擊手套品牌因為此公益宣傳多了3倍粉絲


在秘魯,女性車主被歧視早已成為習慣。擁有最大女性客戶群的拳擊手套品牌Everlast挺身而出,做了一波行銷活動“Guantazo“公益宣導“杜絕歧視女生開車”,邀請以脾氣火爆聞名的前奧運教練Natalia Malaga來捍衛女性開車上路的權益。如果開車受到男性歧視,只要推文標籤#Guantazo和車牌號碼,Natalia就會開著拳擊手套外形的車子,對著自大的男車主狠狠地“揍”一拳,給他們一點教訓。

Guanzanto在秘魯吸引大量媒體報導,連秘魯總統也公開支持Natalia和Everlast的活動。Everlast的品牌知名度因此提升了93%,在Facebook上也多了3倍的粉絲。




Twitter變身#3

法國攤位在多媒體科技參展沒人氣,於是利用他們聞名的釀酒文化來推廣攤位,製作“釀製Twitter推文”(Tweet Cellar)機,只要將粗俗文字加上#tweetcellar標籤,就會像是陳紅酒,讓字句變得優雅,引起網路討論,現場人氣多了4倍


法國以釀造紅酒聞名,成熟的紅酒常使人流連忘返。法國的企業育成中心La French Tech最近發起推特#tweetcellar的活動,將租俗的推文“釀”成高級優雅的美麗字句。只要在Twitter上推文並標籤#tweetcellar,La French Tech便會為你的推文加上法國氣息,像“釀酒”一樣,推文變得更優雅、更浪漫。

#tweetcellar的活動讓La French Tech在世界有名的多媒體展覽SXSW增加了4倍的人氣。



Twitter變身#4

“賭球輸了,就自動追隨贏的人的Twitter或是Instagram帳號!”,博弈網站宣傳新招:讓網友用自己的Twitter或是Instagram帳號當作賭注,只要賭贏了,馬上就會增加超多追隨者,社群影響力破錶


大部份的網友希望在自己的Twitter或是Instagram上面,追隨者越多越好,貼出的內容才會有越多的人看到,博弈網站Unibet利用這點來推廣賭球,做了一波行銷活動,讓網友用自己的Twitter或是Instagram帳號當作賭注,只要贏一次,就可能增加上百個追隨者。當然如果輸了,就得一次追隨上百人啦!遊戲很簡單,只要用自己的Twitter或是Instagram帳號登入,然後選擇球隊,就下注成功。



看到這裡是否驚訝於Twitter也能有這麼多用法?在現今創意當道的社會裡,如果能多用點巧思,多點創意,除了能讓別人幫你宣傳你的商品,更能用小錢達到極大的宣傳效果呢!






|original:Mr.6-1Mr.6-2Mr.6-3Mr.6-4

Categories: , , , Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...